02.02.2017 12:01

Фильмы февраля, которые нельзя пропустить



Хэллоуин, судя по всему, в этом году наступит раньше – в списке, составленном Rolling Stone, целый квартет фильмов ужасов, не считая продолжения эротической саги "50 оттенков серого" (что само по себе отдельный вид хоррора). Рассмотрим некоторые картины из списка.

"Лекарство от здоровья" Гора Вербински. Дейн Дехаан играет роль молодого амбициозного сотрудника крупной компании, отправляющегося на поиски своего шефа. Согласно традициям сюрреалистического ужастика, шеф застрял где-то в заснеженных Швейцарских Альпах. Клиника, в которой тот "поправляет здоровье" оказывается совсем не мирным альпийским курортным местечком. Прежде чем это понять, герой Дейна успевает столкнуться со странноватой девушкой, которую играет Миа Гот, стать пленником ужасной "клиники" и подвергнуться психическим и физическим испытаниям.

"Комик" Тейлора Хикфорда. Грязный старина Бобби в своем репертуаре. Гениальный Роберт де Ниро снова «зажигает», заставив зрителей следить за сюжетом, раскрыв рты. На этот раз – в роли темпераментного стенд-ап комика, чей искрометный юмор граничит с оскорблениями в адрес других. Все меняется, когда циничный артист встречает женщину (ее играет Лесли Манн) с рушащейся личной жизнью. Звездную компанию актеров дополняют Харви Кейтель, Эдди Фалько и Денни де Вито.

"Темная ночь" Тима Саттона. Вот поистине нетрадиционный подход к съемке – картина затрагивает национальную трагедию (ураган Аврора, обрушившийся на Колорадо в 2012 году), но ни разу не демонстрирует ее. Вместо этого фильм показывает жизнь нескольких жертв преступления, случившегося накануне. Кино – отображение непознаваемости насилия. Оно не предлагает никаких ответов, оставляя лишь сложные вопросы и неудобное молчание.

"На пятьдесят оттенков темнее" Джеймса Фоли. Расставшиеся в конце первого фильма герои Дакоты Джонсон и Джейми Дорнана пытаются воссоединиться. Этому вовсю противостоят бывшие пассии Кристиана Грея. Сочетание запаха пота, дубленой кожи и лака для ногтей означает лишь, что любовь снова в воздухе!

"Убирайся" (другое название "Прочь") Джордана Пила. Неожиданный для комедийного режиссера фильм ужасов. Чернокожий парень встречается с белой девушкой. Ничего страшного. Но только до тех пор, пока он не получает странное предложение познакомиться с ее родителями. Зомби-афроамериканцы, жутковатая обстановка вокруг… В общем, страшно уже до того, как обнаружится истинный масштаб ситуации.

"Лего Фильм: Бэтмен" Криса Маккэя - разрядит этот строй кошмарных картин февраля. Анимационная комедия - спин-офф мультика "Лего. Фильм" 2014-го года, расширение любимой детской игры и одновременно продолжение истории легендарного Бэтмена. Сюжет предсказуем, но довольно оригинален в режиссерской трактовке. Злодеи, преступления, торжество справедливости и мастерская озвучка Уилла Арнетта, Райфа Файнза и Зака Галиафанакиса (перенявшего эстафету от предшественника, озвучившего Робина – Джареда Лето) – главные плюсы новинки.

Юлия Шералиева
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: кино и мультфильмы




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2018.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru