02.02.2017 11:12

Стареем!


www.forbes.com <br>Iris Apfel, 95</br>
www.forbes.com
Iris Apfel, 95
Россия вошла в число 10 стран с наиболее низким соотношением количества людей трудоспособного возраста к числу пенсионеров в рейтинге старения населения Bloomberg Sunset Index, в который включены данные по 178 странам. В рейтинге приводится соотношение численности граждан пенсионного возраста - от 65 и старше - к численности граждан трудоспособного возраста - от 15 до 64 лет.

По подсчетам аналитиков, возглавили первую десятку Сингапур и Франция (по 2,2 работника на одного вышедшего на пенсию). По 2,3 работника на одного пенсионера приходится в Белоруссии, на Мальте, в Японии и на Шри-Ланке.

В России "содержат" одного пенсионера 2,4 занятых граждан. В первую десятку также вошли Греция - с показателем 2,5, Болгария и Таиланд - по 2,6.

При этом в Китае это соотношение равно 3,5, в США - 4,4, в Нигерии - 4,8, в Венесуэле - 5,1. Лучше всего ситуация складывается в Уганде, где на одного пенсионера приходится девять работающих.

Отметим, показатели из рейтинга Bloomberg во многих случаях заметно отличаются от статистики соотношения пенсионеров и работающих граждан, которую приводят ООН и Всемирный банк. Это связано с разницей в методике подсчетов, сообщает newsru.com.


ЖЖ
facebook
cсылки по теме: рейтинг, возраст




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2018.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru