02.02.2017 11:32

Зачем нам соцсети?



Ученых из Мичиганского и Калифорнийского университетов интересовало, являются ли социальные сети источником социальной поддержки. Специалисты проанализировали данные исследований на эту тему за последние 10 лет, рассказывает meddaily.ru со ссылкой на The Hindustan Times.

Исследование показало: социальная поддержка оказалась основным мотивом использования Facebook. А в Twitter люди в основном заходили для того, чтобы получить новые знания или совет. Кстати, ранее исследователи выяснили, зачем люди пользуются социальными сетями на работе. Ученые опросили жителей США, работавших полный или неполный день.

Согласно данным опроса, примерно 34% заходили в социальные сети, чтобы отдохнуть от работы. 27% общались в соцсетях с друзьями или членами семьи. 24% поддерживали в социальных сетях профессиональные связи, а 20% искали информацию по работе. 17% респондентов с помощью соцсетей пытались построить или укрепить отношения с коллегами.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: интернет, исследование




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru