06.02.2017 16:00

Власть и страсть. Эпоха Трампа


http://flashbak.com
http://flashbak.com
Еще с первобытных времен про секс и власть было ясно: эти понятия вполне достойны звания близнецов. И одно, и другое отвечает инстинктам продолжения рода и самосохранения. Через управление и могущество (власть) легче обаять противоположный пол и продолжить жизнь (страсть). Немудрено, что в разгул страстей, связанных с избранием нового президента США, разыгрываются страсти и более приземленного характера.

Так, испанское издание internacional.elpais.com пишет, что теперь в США и в выборе партнеров ключевыми становятся политические симпатии у потенциальных спутников. Это отражается на зашкаливающей популярности сайтов знакомств, созданных, например, только для приверженцев Трампа. С момента избрания старины Дональда, популярность у сайта TrumpSingles.com только растет, причем, не в одной Америке, но и в России, Великобритании и других странах. Кстати, рост отмечает и стоимость подписки, что, как видно, никак не снижает число пользователей сайта. Даже наоборот.

Вместе с тем, еще до избрания Трампа, был создан сайт знакомств для тех, кто придерживается политики либертарианцев. Увы, Либертарианская партия успеха не добилась, что не замедлило сказаться и на “cочувствующем” сайте знакомств. Его создатели взялись за ребрендинг.

При этом, параллельно появляется и масса новых программ, приложений и сайтов в поддержку противников “новой эры” Трампа. Примерно пятая часть опрошенных американцев еще в разгар избирательной кампании признавалась, что в случае победы Трампа они предпочтут уехать из США, например, в Канаду. Приложение Maple Match, отмечает El Pais, создано как раз для их “спасения” – с его помощью создатели предлагают обрести вторую половинку из Канады и покинуть пределы “империи” Трампа.

Но и вне американского контекста ясно: политика и любовь сосуществуют в единой реальности. Так, в условиях грозящего Англии Brexit’а набирает обороты сайт Better Together, помогающий объединяться парочкам, придерживающимся идеи, что лучше быть вместе не только им самим, но и Британии со странами Евросоюза.

Что ж, Америкой правит Трамп, а всем миром – инстинкты. Пока все по-прежнему!


ЖЖ
facebook
cсылки по теме: политика




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru