]]>
]]>


07.02.2017 12:29

Хочу свой остров!


http://buzzfeed.com
http://buzzfeed.com
Знаете, сколько стоит обучение в среднем американском университете? Примерно 34 000 долларов в год. Умножьте на четыре. Получится 136 000 $. Buzzfeed.com рекомендует не торопиться выкладывать денежки за образование в мире, охваченном разными кризисами, предлагая за те же деньги (еще и на мороженое останется) купить остров.

Это соответствует стоимости московской квартиры далеко за третьим кольцом. Стоит ли сопоставлять удаленные от цивилизации (впрочем, это касается далеко не всех предложений) острова с комфортными, но такими надоевшими городскими квартирами? Посмотрим.

В списке Buzzfeed несколько островов на территории Канады. Не экзотические тропики, но райский уголок обеспечен. Канадские островки со скалистыми пляжами и дюнами предлагают шикарный вид на море из домиков с проведенным электричеством, гаражом и изящными деревянными пирсами неподалеку. Канадские острова Лидр, Джонс и Эхо – к вашим услугам. Как и совсем не обустроенные Литтл Роки и Холлпойнт (зато за полцены!).

В Америке островами на продажу могут похвастать чуть более суровый и аутентичный штат Висконсин, где на острове Лун любителя романтики ожидает домик посреди фантастически красивого леса и сада с бассейном. В штате Мичиган диковатый остров Бериен Спрингз тоже оснащен домиком. Более приближенный к экзотике штат Флорида предлагает остров Хэнговер (“Похмелье”) с настоящими пальмами и мигрирующими американскими ламантинами, похожими на морских котиков. Название острова кажется неслучайным. Представьте себе зрелище плывущих трехметровых экземпляров в разгар сезона посреди безбрежного океана…

Живописный мексиканский остров Эсмеральда – идеальный вариант для настоящих экзотических каникул по всем правилам пиратского романа.

Список пестрит и более дешевыми (от 40 000 долларов) островами в США, Канаде, а также Ирландии. Но ближе всех к мечте о рае в необитаемых местах, пожалуй, остров Корнелия в Никарагуа за 90 000 $. Электричество уже есть, да и против дальнейшего развития острова нынешний хозяин ничего не имеет. Зато кругом полно манговых деревьев, пальм и ни одного домика. Стоит задуматься…
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: дом, путешествия, архитектура и строительство




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>