07.02.2017 15:33

Трамп ссорит влюблённых


http://www.independent.co.uk
http://www.independent.co.uk
Похоже, мистер Трамп проник в наши спальни. Independent.co.uk сообщает, что все больше пар расстраивается в связи с несогласием по поводу нового президента США.

Причем, как отмечает таблоид, трения возникают не только среди американцев. Так, на днях британская женщина попросила совета на женском форуме по воспитанию детей в связи с тем, что ее муж поддерживает Трампа, несмотря на его сексистские высказывания в отношении женщин.

Джин Фицпатрик, специалист по проблемам в отношениях, комментирует, что восхождение Трампа к власти стало частой темой обращения пар за советом. Практика Джин находится в районе Манхэттена и большинство ее клиентов не голосовало за Трампа, чье президентство до сих пор является камнем преткновения в вопросах согласия влюбленных.

По ее словам, выборы и инаугурация внесли долю напряженности в отношения близких людей. Даже если в паре оба человека недовольны новым президентом, женщины воспринимают это более эмоционально и близко к сердцу. Они не на шутку встревожены своими правами и ожидают поддержки со стороны мужчин. Которые не спешат эту поддержку оказывать, воспринимая это все, как нечто отвлеченное и абстрактное. Мужчины раздражаются, столкнувшись с критикой. И уже никто не хочет уступать. И так по кругу.

Как же быть? Джин советует стараться не потонуть в этом потоке постоянно поступающей информации о политике. И каждый день устраивать 15-минутный “брифинг”, открыто обсуждая тревоги и опасения. И обязательно продолжать разделять приятное друг с другом: совершать прогулки, слушать музыку, заниматься сексом.

Тем парам, которые голосовали по-разному, терапевт советует озвучить причины, ради которых они это делали. Вместо убеждения партнера в его ложном выборе, назвать позитивные стороны своего решения. Цель – показать истинные положительные устремления, а не желание поступить “против” или ради лозунгов из Сети. Забота, уважение, а также йога или медитация – лучшие помощники в достижении согласия.

“Страсть может быть по-настоящему позитивной, но если в споре вы охрипли и покраснели, а это верный признак того, что пора взять таймаут” – уверяет Джин.





ЖЖ
facebook
cсылки по теме: любовь, отношения, политика




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru