]]>
]]>


10.02.2017 12:01

Москвичка прославилась благодаря смешным названиям


instagram duraki_i_dorogi
instagram duraki_i_dorogi
Жительница Москвы Мария Круглая почти год ведёт инстаграм @duraki_i_dorogi, в котором публикует скриншоты "Яндекс.Карт" c необычными географическими топонимами на русском языке, сообщает сайт TJ.

TJ узнал у Марии, как пришла идея создать подобный аккаунт: "Идея возникла случайно, как это часто бывает. Я всегда интересовалась необычными географическими названиями и могла часами разглядывать карту во время поездок по России. Проезжаешь какую-нибудь деревню Унылая, смотришь на "Яндекс.Карты" вокруг, а там ещё десяток забавных названий".

Иногда Мария совмещает названия рек, озер, городов и поселков, составляя своеобразный коллаж из наименований, что создает комический эффект. Некоторые скриншоты из подборки представляют совокупность нескольких географических топонимов, которые вместе образуют единую фразу.

Круглая рассказала, что в поиске ей помогают и подписчики, их у нее более трех тысяч, которые часто присылают скриншоты с забавными названиями: "Относительно поиска интересных мест у меня несколько "проверенных схем". Либо забавные названия вдохновляют (ищу сама и подписчики присылают), либо события, книги, песни и так далее. Во втором случае я ищу названия, которые могут наиболее точно передать тему или событие".

Девушка также рассказала о том, что зачастую добираться до мест с забавными названиями довольно проблематично. "Любимых мест много, но не все они легкодоступны; смешные таёжные ручьи в Якутии — мои фавориты, но попасть туда без подготовки сложно. Зато я периодически проезжаю деревню Пустое Рождество в Ярославской области. Выглядит не так пессимистично, как звучит".

Девушка призналась, что вдохновилась аккаунтом @sadtopographies, получившим известность в 2015 году. Владелец блога Дэмиен Радд публикует депрессивные и грустные топонимы, найденные на Google Maps. "Мне всегда очень нравился англоязычный аккаунт @sadtopography, автор которого ищет грустные названия в Америке и вообще по всему миру. Мне показалось, что среди российских деревень, озёр и рек столько забавных примеров, что можно сделать более разнообразную коллекцию: чтобы и грустно, и весело, и актуально", - пишет находчивая любительница географии.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: путешествия, города, имена




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>