13.02.2017 11:26

45 млн евро за развод


http://gfluence.com
http://gfluence.com
Французский бизнесмен подал в суд на компанию Uber, обвинив сервис вызова такси в том, что мобильное приложение содержит техническую ошибку, которая привела к его разводу с женой.

Как пишет auto.newsru.com со ссылкой на Le Figaro, истец пожаловался на то, что приложение Uber начало "шпионить" за ним, передавая на телефон жены все данные его поездок. Как поясняется, мужчина однажды залогинился в приложении Uber через iPhone жены, после чего вышел из него. Однако у супруги с тех пор осталась возможность быть в курсе всех перемещений мужа через приходящие на ее номер уведомления. В результате она заподозрила его в неверности, и дело в итоге завершилось разводом.

По словам истца, приложение Uber продолжало фиксировать его активность, даже когда телефон находился в автономном режиме. В связи с этим мужчина посчитал, что проблема кроется в какой-то системной ошибке приложения, и потребовал с компании 45 млн евро компенсации за полученный ущерб. Суд города Грас начнет рассматривать это дело в марте.

В Uber France отказались комментировать прессе возможные технические неисправности в своем приложении.

Между тем корреспонденты Le Figaro решили сами проверить, существует ли проблема, на которую указал истец. Оказалось, что он не врал: первый iPhone, через который хотя бы раз залогинились в Uber, продолжит получать уведомления о поездках, которые заказываются с того же аккаунта, но в другом iPhone. Правда, в этих уведомлениях содержится лишь информация о факте вызова водителя Uber - других подробностей нет.

Le Figaro указывает, что проблема с отсылкой уведомлений неправильному устройству касается только гаджетов на iOS, причем она исчезает с обновлением системы, которое было выпущено 15 декабря. Пользователи Android могут спокойно вызывать Uber через телефоны своих супругов.

ЖЖ
facebook
cсылки по теме: авто и транспорт, закон




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru