16.11.2006 10:32

Отказаться от секса ради сна


http://www.pas.deusto.es
http://www.pas.deusto.es
Мужчины, которые храпят во сне, готовы бросить пить, смотреть футбол – и даже заниматься сексом – в обмен на хороший ночной сон, говорится в новом исследовании.

Четверть опрошенных британских мужчин готовы пожертвовать алкоголем, треть – футболом, каждый 16-й – десятой частью своей зарплаты и 4% – сексом.

Опрос 1700 взрослых мужчин, проведенный для организации Obstructive Sleep Apnoea (OSA), показал, что на храп своих партнеров жалуется половина женщин, причем примерно две трети женщин сталкиваются при этом с серьезными проблемами. На храп слабого пола жалуется лишь треть мужчин.

Вдвое больше женщин (17% против 9% мужчин) заявили о готовности начать спать со своим партнером в разных комнатах.

Четверть храпунов страдает от необычной дневной сонливости, которая может быть опасна за рулем и в процессе принятия важных решений. Каждый 10-й признался, что клевал носом на встречах или засыпал за рабочим столом. 4% проваливались в сон за баранкой, сообщает InoPressa..

Человек, страдающий от синдрома временной остановки дыхания во время сна (синдрома апноэ), перестает дышать примерно 100 раз за ночь, если его дыханию что-то мешает. Чаще синдромом апноэ страдают люди с избыточным весом. Он может вести к раздражительности, тревожности и депрессии.

"Налицо усиление, в основном, скрытой эпидемии синдрома апноэ, в связи с тем что ее не признают ни пациенты, ни врачи, – заявил Джон Страдлинг, профессор респираторной медицины и специалист по проблемам сна в больнице Черчилля в Оксфорде. – Ключевые симптомы – это храп, дневная сонливость и задыхания по ночам, однако пациенты часто не хотят говорить об этом с врачом, особенно если их не воспринимают всерьез. Однако лишение сна – это не шутки. Любой, кто подозревает, что у него или его партнера имеются проблемы со сном, должен обратиться за помощью".

"Хорошая новость в том, что диагноз установить не сложно, а лечение простое и эффективное".
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: здоровье и медицина, секс




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru