]]>
]]>


17.02.2017 12:08

5 способов улыбнуться и согреться


https://warosu.org/
https://warosu.org/
Зимний сезон заканчивается, но холода и не думают уступать. Как согреться по-настоящему, при этом радостно встречая весну?

К концу зимы мы все порядком устали. От мелатонина (“гормона депрессии”, вызванного недостатком солнца), тяжелой многослойной одежды…Но согреваться по-прежнему как-то нужно, хотя внутреннее предвкушение весны взывает к радости, бурным эмоциям и ярким краскам.

Как сделать так, чтобы было тепло снаружи и солнечно внутри? Нам в помощь самые яркие и потрясающие тренды сезона – кигуруми, дутики, “живые шапки” и “живые тапки”, а также пледы на двоих.

Кигуруми придумали смекалистые японцы. Оно и понятно – вплоть до 60-х гг. прошлого века Япония оставалась замкнутым островным государством, веками совершенствующимся в традициях. Открывшись миру всего полвека назад, японцы стали интенсивно обмениваться с ним культурой, модой, дизайном и технологиями. Японию буквально прорвало этим миксом своей и западной культуры, и сегодня, как мы видим, все самые оригинальные и невероятные новинки в области фэшн-индустрии, стиля и гаджетов зарождаются здесь. И кигуруми не исключение.

Это смешные и трогательные костюмы героев анимации и сказок, компьютерных игр и кино. Лило и Стич, Коржик из “Улицы Сезам”, все классические герои Диснея и современных мульт-блокбастеров. Костюмы шьют для детей и взрослых, в качестве пижамы, наряда для флешмобов, вечеринок и просто ради прикола. Теплые кигуруми ( комбинезоны в полный рост из флиса и с капюшонами) – излюбленный способ согреться для любителей зимних прогулок, сноубординга и катания на лыжах. Оригинальный костюм позволяет выделиться из толпы, зарядить окружающих позитивом и, конечно, согреться холодным зимним днем.
Из той же серии целая субкультура, связанная с “живыми тапками”, изображающими лапы животных или все тех же героев анимации ( зачастую как дополнение к кигуруми). В них тоже всегда удобно, тепло и очень весело. Им вторят дутики – мягкие и высокие домашние тапки, с застежками на манер сапожек, в которых здорово и уютно согреться.

“Живые шапки” тоже отражают любовь к мультикам и их персонажам. А еще они бывают с бородой и даже рожками, с вязаными и шерстяными “усами”, украшенные всевозможным орнаментом и декором, отсылающими нас то к викингам, то к пиратам. Внушительный вид стильного бородача в странной шапке настроит окружающих на самый позитивный лад. Модный бородуля и сам рад – благодаря дизайнерским дополнениям, “живая шапка” порой согревает практически все лицо целиком.

Ну, а для тех, кто уверен, что холод придуман для того, чтобы быть вместе, есть дополнительный способ согреться – плед для двоих. Необычные пледы с четырьмя или двумя, а порой, и с одним (но просторным!) карманом позволяют вдвоем проникнуть в его уютное пространство, держа руки свободными, но согретыми. Мимимишный плед не оставит шансов холодку вашим отношениям! А приятный зимний орнамент (олени, снежинки и звездочки на страже дизайнерских интересов) дополнит картину гармонии и любви. И приблизят весну!

ЖЖ
facebook
cсылки по теме: зима, рекомендации




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>