28.11.2006 11:48

Секс-символы не живут в Европе


Патрик Демпси<br>http://www.smh.com.au
Патрик Демпси
http://www.smh.com.au
Новость заключается не в том, что Джордж Клуни – самый сексуальный мужчина в мире (по крайней мере, по версии People), а Стивен Фрирз хочет, чтобы он стал хозяином Белого дома. И не в том, что Брэд Питт, дважды побывавший на вершине классификации, разонравился и опустился до тягостного 15-го места. Никто не стал комментировать появление нового списка, но психоаналитик Абрахам Мельтцер предлагает интересную интерпретацию: "Америка стала автаркической и кичливой. Она полагает, что у нее лучшие солдаты, лучшая политическая система, самые сексуальные мужчины. Она их создает, производит, потребляет". "Потребляет", и поэтому в классификацию не попали такие звезды, как Том Круз, Мэтт Деймон и Бен Аффлек, в то время как Джонни Депп и Лео Ди Каприо попали еле-еле. Об этом пишет газета La Stampa (перевод на сайте www.inopressa.ru ).

Новость заключается в том, что Голливуд переживает кризис (лишь 9% американцев ходят в кино раз в неделю, доходы от проката едва превышают 14% от затрат на производство): таким образом, становится понятно, почему новыми участниками классификации People стали актеры из фантастических телесериалов таких телекомпаний, как Abc, Nbc, Cbs, Fox, которые колонизируют телесети всего мира. Из 15 номинантов короткого списка их 8, практически каждая телекомпания имеет своего представителя.

На втором месте после сэра Джорджа – 40-летний Патрик Демпси, ставший знаменитым благодаря Grey's Anatomy, сериала, прекрасно разрабатывающего тему "Скорой помощи" ("Мы его теряем, доктор, мы его теряем!"). Во время съемок он настолько вошел в роль, что в эпизоде с массажем сердца сломал несчастной статистке два ребра. Джош Дьюхемл (6-е место), 34 года, Скорпион, глаза убийцы, является исполнителем главной роли в "Las Vegas". И Джон Кразински (9-е место), 27 лет, рост 190 см, играет роль Джима Элперта в "Офисе" – развлекательной комедии положений о жизни в офисе. Эта классификация очень походит на учебник Масимилиано Ченчелли по политкорректности. Не дай бог, если в списке не окажется представителей меньшинств или он вызовет недовольство у негров или латиносов. Нельзя не учесть и симпатий публики с нетрадиционной сексуальной ориентацией. На 7-м месте американский кубинец: Энрике Сарсиано, 33 года, родился в Майями, жил в Мексике, сходит с ума по мотоциклам и является владельцем собаки Тонто. Он исполняет роль Дэнни Тейлора в полицейском фильме "Без следа". На 4-м месте – 35-летний афроамериканец Тай Диггз, снимавшийся в "Чикаго": он играет роль детектива Бретта Хоппера в полицейском фильме "Рассвет". Бритый череп, рельефные бицепсы, и при этом он утверждает, что находится под каблуком у жены Менцель, актрисы с Бродвея. Такой же физически развитый актер Омар Эппс вышел на 13-е место (его имя мало о чем говорит, но он уже засветился в "Dottor House").

На 11-м месте американец азиатского происхождения Джон Чо, родился в Южной Корее, с 6 лет живет в Лос-Анджелесе: он стал популярным благодаря сериалу "Сводная таблица". На 12-м – Родриго Санторо, 31 год, "бразильский Том Круз" (но по отцу он калабриец), популярнейший исполнитель ролей в теленовеллах. В "Ангелах Чарли 2" он сыграл роль красавца, который выходил из воды с доской для серфинга под мышкой – Деми Мур и Камерон Диаз пожирали его глазами. На 10-м месте Джейк Гилленхолл – судя по всему, он станет иконой для геев после "Горбатой горы", ему 25, он холост и красив.

Ни одного европейца, не говоря уж об итальянцах, даже несмотря на усилия некоторых новых звезд (типа Рауля Бовы) закрепиться в Лос-Анджелесе. Комментарии не уделяют внимания Эштону Катчеру (симпатичный, но:) на третьем месте. Говорится лишь, что он, помимо того что сыграл в "Спасателе", является мужем Деми Мур. Иными словами, Америка думает, что она – это мир, и закрывается в самой себе. Это касается не только политики, но и кинозвезд. Гарантированы места для меньшинств, премируются поп-идолы, и на весь остальной мир она бросает взгляд лишь тогда, когда, по словам Деми Мур, "наступает время высадки морской пехоты".

ЖЖ
facebook
cсылки по теме: знаменитости, секс




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru