12.02.2007 12:17

Не гей-шоу


http://www.trockadero.org
http://www.trockadero.org
Американский балет "Трокадеро" не единственный коллектив, в котором мужчины-танцовщики изображают балерин. Но, пожалуй, только "троки" делают это с восхитительным артистизмом. За 34 года мускулистые "дамы" в пачках объехали около 30 стран. На днях они в третий раз побывали в России. Венгерское гран-па из "Раймонды", вторая картина "Лебединого озера", "Тарантелла" и "Падекатр" воодушевили публику не хуже шампанского, пишут www.izvestia.ru .

“Все дело в свежести восприятия, считает директор балета "Трокадеро" Тори Добрин. - К женщине, которая стремится присвоить мужские привилегии, общество давно привыкло. Женщины всегда хотели походить на мужчин — боролись за мужские права, одевались в мужской костюм… Если мужчины в массовом порядке начнут носить женскую одежду – вот тогда наш балет долго не проживет. Смешно то, что неожиданно. И к нам уже начали привыкать. В начале семидесятых годов выступления "Трокадеро" были настоящей сенсацией. Сейчас публика воспринимает нас более или менее спокойно”.

Говоря о первых ощущениях от танца на пуантах, директор мужского балета посетовал на страшную боль: “Раньше, когда я слышал жалобы на стертые в кровь пальцы, то списывал их на женское кокетство. Но в этот момент я понял, что такое балеринский труд и как тяжело он дается.”

Интересно, что у всех "танцовщиц" необычного балета русские псевдонимы. Его директор полагает, что русское имя — гарантия успеха. Это память о временах Дягилева, когда все лучшее, что происходило в балете, было связано с русскими. Но дело не только в этом. В каждом имени присутствует игра оттенков. Например, у одной из "балерин" фамилия Лоуфэткина (по-русски — "обезжиренная"). Для русского зрителя это ссылка на замечательную балерину Лопаткину. Англоговорящий зритель может о ней и не знать, но поймет, что это русская фамилия, и поймет ее английский смысл.

“Для успокоения общественности могу сказать: мы не гей-шоу. Обсуждение проблем сексменьшинств и отстаивание их прав не входят в нашу задачу… Если говорить о том, что мы изображаем на сцене, — это пародия на классический балет. Если говорить об участниках шоу — да, большинство из них геи. Но различные сексуальные предпочтения нам не мешают”, - уверяет Тори Добрин.

“Каждый видит то, что хочет видеть. Моя тетя — ортодоксальная иудейка — посмотрела на нас и сказала: "Это настоящий идиш-театр". Дети ходят к нам, как на воскресный утренник. Балетоманы наслаждаются тонкостями пародирования”.

Что ж, сколько людей — столько мнений.





ЖЖ
facebook
cсылки по теме: досуг, шоу




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru