]]>
]]>


13.02.2007 12:47

Зрелое вино - роскошная женщина


Сеголен Руаяль<br>http://lenta.ru
Сеголен Руаяль
http://lenta.ru
Во Франции на смену анорексическим моделям с подиума и сексапильным молодым актрисам, которых раньше чествовали как иконы красоты, приходят новые идолы женственности – женщины, которым 50-60 лет.

Французы давно известны своим помешательством на "сверхзрелых", но теперь их склонность берет новые высоты – целые серии журнальных разворотов и рекламных кампаний показывают женщин за 50 в соблазнительных позах и без лишних (а иногда и вообще безо всяких) одежд.

Гламурная кандидатка в президенты от социалистов, 53-летняя Сеголен Руаяль, возможно, задала тон прошлым летом, когда сфотографировалась на пляже в бикини, но ее превзошла Ариэль Домбаль – актриса, певица и вообще секс-кошечка.

Ее брак с Бернаром-Анри Леви, самым известным из ныне живущих французских философов, прикрыл ее фиговым листком респектабельности, но на прошлой неделе в журнале Paris Match она была показана в одних серебристых трусиках под заголовком "Обнаженная Ариэль Домбаль".

Во время недавнего турне по Америке для продвижения ее новых записей ее рекламировали как галльскую смесь Эдит Пиаф и Брижит Бардо, но дома ее хвалят за идеальную музыкальность меньше, чем за идеальные формы. Неплохо для женщины 53 лет.

Легенда гласит, что она увидела фотографию Леви на обложке одной из его книг и немедленно в него влюбилась. Когда она появилась там, где он раздавал автографы, чтобы он подписал ей ее экземпляр, он взглянул один раз на сильфиду с серебристыми волосами и написал на первой странице "Жду". Ему не пришлось ждать долго.

Британская актриса Шарлотта Рэмплинг, живущая во Франции, часто появляется на страницах журналов почти в таком же виде, как в 1973 году, когда Хельмут Ньютон фотографировал ее обнаженной для журнала Vogue. В номере, который вышел в свет в 1974 году, ее объявили "самой сексуальной женщиной мира". Пускай сейчас ей 61 год и она уже бабушка, ее расписания съемок и фотосессий вряд ли когда-нибудь были столь напряженными.

Однако эта склонность к женщинам "за 50" нечто большее, чем фантазия редакторов модных журналов. Она отражает реальность. Газеты пестрят объявлениями 50- и 60-летних одиноких женщин, которые ищут сексуальных приключений с молодыми мужчинами.

Мужчины во Франции не перестают считать француженок привлекательными по мере того, как те становятся старше. Американские же мужчины отождествляют сексуальность с молодостью.

Обольстительная немолодая дама долгое время была одним из основных продуктов французской культуры. Начиная с мадам Арну в "Воспитании чувств" Флобера и заканчивая мадам Даллерей в романе "Ранние всходы" Колетт, зрелая домохозяйка может исполнить роль femme fatale с той же вероятностью, что и цветущая инженю.

Этот тренд присутствует и в кино, где Рэмплинг стала одной из главных кассовых звезд после того, как появилась в роли учительницы, ищущей общества молодого гаитянского мужчины в фильме "К югу", и в роли женщины средних лет, пытающейся примириться с исчезновением мужа, в картине "Под песком".

Привлекательность женщин старшего возраста во Франции стала одной из причин возродившегося интереса к 60-летней актрисе британского происхождения Джейн Биркин. Биркин тоже пристрастилась к позированию в откровенных позах в глянцевых журналах.

Что касается Домбаль, она определенно привлекла к себе внимание публики. На одной из фотографий в Paris Match она играет со своим соском, будучи одета только в крошечные трусики, сообщает InoPressa.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: красота, возраст




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2022.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>