15.02.2007 11:51

Кролики - это не только ценный мех...


http://news.bbc.co.uk
http://news.bbc.co.uk
В бывшей ГДР вышедший на пенсию водитель грузовика собирается победить голод Северной Кореи при помощи своих огромных кроликов.

67-летний Карл Сзмолинский разводит гигантских серых немецких кроликов – одних из самых больших в мире - уже более 40 лет. В прошлом году он обратил на себя внимание коммунистического режима, когда его кролик по кличке Роберт, весивший 10,5 килограммов, выиграл конкурс в его родном Бранденбурге, сообщает ФактNews со ссылкой на AFP.

В ноябре к нему домой приехала делегация из северокорейского посольства. "Они интересовались кроликами и все время повторяли на немецком языке "килограмм, килограмм, мясо, мясо", - вспоминает Сзмолинский.

Он щедро продал северокорейцам 12 кроликов по 80 евро за штуку, хотя немецким селекционерам он предлагает животных по 200-250 евро. "Я был восхищен их предложением. Я хочу помочь людям в Северной Корее, потому что это очень бедная страна. Я делаю это для детей, потому что я ребенком пережил войну и знаю, что такое голод", - говорит пенсионер.

В декабре кролики, включая победителя Роберта, были отправлены на ферму недалеко от столицы Пхеньяна. Ожидается, что за год они произведут приблизительно 60 детенышей.

Сзмолинский также дал северокорейской делегации руководство по разведению кроликов, датирующееся 1959 годов. "Он по-прежнему актуально. С тех пор немного изменилось в методике разведения кроликов", - поясняет он.

Северокорейцы, кроме того, предложили оплатить пенсионеру визит в страну, чтобы он мог лично проверить, что животные размножаются должным образом. Поездка запланирована на апрель.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: животный мир, еда, бизнес




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru