19.04.2007 12:18

Академия секса


http://www.buzzle.com
http://www.buzzle.com
В Академии секса и взаимоотношений Amora, находящейся в Сохо, уверяют, что ее миссия – помогать людям. Здесь вы можете узнать, каков механизм идеального поцелуя, что такое оргазм с точки зрения биологии и с какой силой надо шлепать по попе, чтобы было больно, но приятно, сообщает InoPressa.

Директор экспозиции Сара Брюэр говорит: "Есть необходимость в формах сексуального воспитания, которые не были бы скучны, и в формах изложения информации, которые не вызывали бы похотливых смешков. Мы хотим изменить отношение людей к сексу".

Гражданин Франции Жоан Рицки, основавший Amora, создал для формирования экспозиции совет из консультантов, врачей и сексологов.

Слово "академия" в названии было выбрано, чтобы избежать ненужных сравнений с легкомысленными музеями секса, существующими в Нью-Йорке и Амстердаме. В интерактивных экспозициях на основе видео все названо своими именами. Здесь же дежурит сексолог, дающий консультации. Выставка задумана как развлекательно-просветительская. Что в ней доминирует – развлекательность или просвещение – определить трудно.

Целая стена увешана "интим-игрушками" – среди которых почему-то присутствуют и силиконовые имплантанты для грудей. Тут же можно увидеть на экране, как ими пользоваться. Нагнувшийся манекен приглашает отшлепать его специальной лопаткой. Если вы причиняете ему излишнюю боль, загораются огоньки, точно на ярмарочном автомате-силомере. В гипсовые отливки, сделанные с мужчины и женщины, можно запустить руку и попробовать нащупать "зону джи" или предстательную железу. "О, это оно!" – одобрительно говорят фигуры, когда вы прикасаетесь к правильному месту.

"Проблема в том, – говорит Уэллингс, социолог Лондонской школы гигиены и тропической медицины, – что мы слишком уж раздули красивые мифы вокруг секса, и обычные люди нервничают, когда реальное наслаждение не оправдывает их ожиданий. Очень жаль, если и Академия секса внесет свой вклад в эту мифологизацию".

В первый год существования Amora рассчитывает на 500 тыс. посетителей, которые будут тратить на билеты, а также в сувенирном магазине и баре в среднем по 20 фунтов с человека. То есть доход составит 10 млн фунтов, но из них надо вычесть 2 млн на текущие издержки. Запланирована также передвижная выставка, которая будет колесить по стране.

Пола Хилл, консультант по вопросам взаимоотношений полов из организации Relate, отмечает: "Когда я впервые об этом услышала, идея показалась мне блестящей. Но, по-моему, Amora стала больше походить на коммерческое предприятие. Чересчур гламурный визуальный ряд лишь упрочит миф о том, что секс – удел здоровых, хорошо сложенных, спортивных людей и что только таким людям он доставляет удовольствие".

Хроника секс-перемен в Великобритании
1950 год. Средний возраст потери девственности для женщин – 21 год, для мужчин – 20.
1960 год. Средний возраст потери девственности для женщин – 19 лет, для мужчин – 18.
1961 год. В Великобритании появляются противозачаточные таблетки.
1967 год. Гомосексуализм и аборты больше не запрещены законом.
1987 год. Власти начинают кампанию по привлечению внимания к проблеме СПИДа. На агитационных плакатах – могильная плита и слоган "Не умирайте от невежества".
1999 год. British Medical Journal заявляет, что британские подростки лидируют в Европе по количеству венерических заболеваний, беременностей и абортов.
2000 год. Британцы обоих полов теряют девственность в среднем в 16 лет. У одного из пяти мужчин и у одной из шести женщин в возрастной группе 16-24 лет было более 10 партнеров по сексу.
2005 год. 64,5 тыс. человек живут с ВИЧ. 20,1 тыс. не знают, что заражены.
2006 год. Ann Summers ежегодно продает 2,5 млн вибраторов.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: секс, обучение




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru