15.05.2007 11:27

Возраст материнского счастья


http://www.jimwegryn.com <br> <br> <br> <br>
http://www.jimwegryn.com



Что приносит женщине больше счастья – рождение детей в раннем или в более зрелом возрасте, или же жизнь под лозунгом «сначала карьера, а потом – семья»? Таким вопросом задались американские психологи и социологи, сообщает "Псинавигатор" со ссылкой на Sciencedaily.

По мнению Эми Пьента, сотрудника Мичиганского университета, на ощущение счастья в наибольшей степени влияет возраст матери и её семейный статус.

Для того, чтобы сделать такой вывод, Эми Пьента и её коллеги опросили женщин в возрасте от 51 до 61 года. В ту пору, когда эти дамы были молоды, понятия о раннем и позднем материнстве были несколько иные, чем сейчас. Большинство женщин становилось матерями в возрасте от 19 до 24 лет.

В результате опроса, включавшего в себя такие пункты, как наличие депрессии, ощущение одиночества, незащищённости и так далее, выяснилось, что наиболее счастливы были отнюдь не те, кто родили первенца в «нормальном» возрасте, то есть в 19-24 года.

В наименее выгодном положении оказались женщины, ставшие матерями раньше этого срока, и притом не бывшие замужем. Те же женщины, кого принято было называть «старородящими», оказались в наибольшей степени довольны своим семейным положением. И, что уж совсем неожиданно, на одном уровне оказались бездетные женщины и те, кто родил первенца не слишком рано и не слишком поздно.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: семья и брак, дети, счастье




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru