26.06.2007 11:14

Право ходить топлесс


http://rbc.ua
http://rbc.ua
$30 тысяч пришлось выплатить полиции Нью-Йорка женщине, которую задержали за хождение топлесс по улицам города. Такое решение вынес суд Нью-Йорка, который посчитал, что мужчины и женщины имеют равное право оголять верхнюю часть тела, пишет www.korrespondent.net по материалам РБК.

Идущая по улице города с голой грудью 27-летняя Джилл Коккаро была задержана сотрудниками полиции и продержана в отделении 12 часов.

Как рассказывает американка, в конце концов ее все-таки отпустили, но она не может забыть, как грубо с ней обращались стражи правопорядка, вытаскивая из патрульной машины буквально за волосы.

После задержания женщина обратилась в суд, где предъявила в качестве доказательства психологической травмы, вызванной задержанием, выписку из больницы.

Правосудие оказалось на стороне пострадавшей нудистки, за моральный ущерб которой нью-йоркская полиция выплатила немалую сумму.

Адвокат женщины Джеффри Ротман заявил, что по данному делу достигнуто соглашения с властями города, которые не признали и не опровергли нарушения гражданских прав со своей стороны. "Мы надеемся, что после случившегося полиция научится уважать право женщин ходить топлесс", - сказал Ротман.

"Я всегда считала, что это абсолютно нормально - ходить топлесс. Я делаю это из практических соображений", - сказала Коккаро, добавив, что уже ходила с голым верхом по улице в 2004 году, после городского марафона.

ЖЖ
facebook
cсылки по теме: нудизм, закон




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru