07.12.2005 12:42

Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка


http://mignews.com
http://mignews.com
Группа швейцарских экологов, выполнявших исследовательские работы на индонезийском острове Борнео под покровительством Международного фонда защиты дикой природы, сумела сфотографировать до сих пор неизвестное науке плотоядное животное, сообщает MIGnews.com.

Это первое значительное открытие, сделанное на острове за последнее столетие.

Зверек похож на помесь кота и лисицы, он обитает в непролазных лесах в гористой части острова. Размером обнаруженное млекопитающее чуть больше кошки, у зверька коричневато-рыжий мех, длинный хвост, очень маленькие уши и длинные задние ноги.

Исследователи надеются, что им удастся подтвердить обнаружение нового вида хищника, поймав особь или нескольких. Для этой цели в районе, где зверек был сфотографирован, расставлены безопасные ловушки.

Экологи обеспокоены, что только что открытый вид животных может исчезнуть, поскольку индонезийское правительство планирует вырубку тропических лесов, чтобы создать самую большую в мире плантацию по производству пальмового масла.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: наука и техника, скандалы и сенсации




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru