03.08.2007 11:35

Аллергия на август


http://www.carlebloomington.com
http://www.carlebloomington.com
До недавнего времени считалось, что самое тяжелое время для аллергиков – весна, когда зацветают многие растения. Но специалисты опровергают это мнение: август тоже очень опасен для всех страдающих аллергией на пыльцу растений, ведь в этом месяце цветут сорняки и злаки. В их число входят такие «злостные» провокаторы болезни как амброзия, полынь, лебеда, тимофеевка, которые широко распространены как в средней полосе России, так и в ее южных областях, где многие пытаются переждать время цветения своего "врага", предупреждает travel.mail.ru.

Тем, кто строит отпускные планы, лучше избегать Ставропольского и Краснодарского края, где цветение в это время идет особенно активно, предупреждают медики. По этой же причине не стоит ехать в Европу и на Кавказ, лучше отправиться в Крым, Турцию, Испанию или Италию. Но лекарства от аллергии все равно остаются актуальными и должны занять свое место в аптечке путешественника.

При атопическом дерматите, который проявляется краснотой, зудом и шелушением кожи, это должно быть средство, которое быстро справится со всеми этими симптомами, например, эмульсия адвантан. При респираторных проявлениях аллергии (кашле, насморке, чихании), будут нужны антигистаминные препараты, например, тавегил или эриус. А тем, кто остается в городе специалисты советуют позаботиться о защите от пыльцы своего жилища.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: здоровье и медицина, отпуск, гигиена




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru