09.01.2008 11:55

Посленовогодняя диета


http://www.telegraph.co.uk
http://www.telegraph.co.uk
Как правило, новогоднее застолье со всеми его кулинарными изысками приносит нам нежелательные килограммы и чувство дискомфорта. Однако есть несколько советов, способных существенно облегчить состояние желудочно-кишечного тракта и помочь сбросить накопленные килограммы, пишет ФактNews.

Главное, на чем настаивают диетологи, - нельзя отказываться от завтрака. Врачи советуют держать его калорийность в пределах 400 Ккал, иначе придется доедать недостающее во время обеда. При этом лучше взять на заметку принцип "есть меньше, но чаще" – организм должен постепенно перейти от праздничного переедания к нормальному рациону, а не в экстремальном режиме сесть на многочасовую голодовку.

Что касается меню, то диетологии рекомендуют готовить овощи и мясо на пару, при этом сократив потребление соли – она стимулирует аппетит. Цитрусовые также уменьшают аппетит и заряжают витаминами. Врачи советуют не забывать о кисломолочных продуктах, так как в них содержится необходимый каждому из нас кальций. Кроме того, необходимо пить не менее двух литров в день: желательно, минеральную воду без газа или зеленый чай без сахара.

Придется исключить майонез из своего рациона питания. Зато нелишним будет увеличить потребление овощей, фруктов и ягод – источников растительной клетчатки, которая способствует выведению из организма избыточного холестерина.

Специалисты не советуют полностью отказываться от сладкого. Ведь зимой нам необходим серотонин, который поддерживает хорошее самочувствие и поднимает настроение. Поэтому изредка можно порадовать себя долькой черного шоколада, низкокалорийными сладостями и фруктами.

Избавление от лишнего веса можно совместить с наслаждением от приятных запахов. Ароматы цитрусовых, миндаля, ванили и эфирные масла мяты, способны снизить аппетит и настроить на мысли, не связанные с едой.

Медики также рекомендуют не забывать о физкультуре и хорошем сне.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: здоровье и медицина, еда, фигура, диета, шоколад , зима




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru