23.04.2008 11:35

Гитлер в виде куклы


http://www.zn.ua
http://www.zn.ua
На прилавках супермаркетов Киева появился новый товар - сорокасантиметровая кукла вождя Третьего Рейха Адольфа Гитлера. Подобно кукле Барби, фюрера можно раздеть, надеть ордена, очки а-ля Джон Леннон, и даже сменить голову, поменяв основателю нацизма настроение. При этом стоит отметить, что законы Украины запрещают пропаганду фашизма, напоминает NEWSru.com.

Кукла одета в длинный светло-коричневый плащ, из-под которого виднеется китель военного мундира. Высокие сапоги галифе. Строгое лицо. Полуоткрытый рот. На первый взгляд, скульптурный портрет, запечатлевший фюрера после встречи с партийным активом.

Стоит такая кукла, по словам продавщицы, "недорого" - тысяча двести гривен (245 долларов). "Но это еще не все. К Гитлеру прилагается дополнительная голова с более добрым выражением лица, а также сменная одежда, награды и темные очки", - говорит продавщица. Очки почему-то круглые, в стиле пацифиста Джона Леннона.

Расположены запасные детали в упакованной таре в виде двустворчатого черного под мрамор надгробья с золотой готической вязью: 1889-1945. Таким образом, кукла сделана по аналогии американской мечты девочек куклы Барби, для которой после возросшего на нее спроса сотворили целый мир - в виде домиков, автомобилей и прочих кукольных атрибутов.

По словам продавщицы, кукла произведена в Тайване. Не исключено, что в случае возникновения ажиотажа вокруг куклы фюрера, производители пойдут дальше и создадут кукольную атрибутику Третьего Рейха - интерьеры рейхканцелярии, игрушечный концлагерь, Бухенвальд или Освенцим с колючей проволокой, бараками и действующими моделями газовых камер и крематориев.

На Украине последнее время все чаще говорят о росте проявлений расизма и ксенофобии. Правда, власть пытается убедить широкие круги общественности, что никакой угрозы на самом деле нет. А речь идет о единичных случаях банального хулиганства.

Но реальность все же дает иное толкование. Киевские скинхедовские группировки вроде "Петровских тигров", "Третьей силы" или "Сокиры Перуна" не дают о себе забыть. А продажа таких кукол может только способствовать героизации основоположника нацизма.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: политика, игрушки, куклы




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru