]]>
]]>


18.08.2008 11:45

Запах партнера


© 2008 Jupiterimages Corporation.
© 2008 Jupiterimages Corporation.
Исследование британских ученых выявило, что использование оральных контрацептивов может изменить предпочтения женщины в отношении мужчин в пользу тех, кто генетически менее совместим с ней, предупреждает The Times (перевод на Inopressa.ru).

В этой работе показано, что в восприятии женщины, которая принимает противозачаточные пилюли, тип наиболее привлекательного мужчины может измениться, а это, в свою очередь, влияет на выбор партнера. Следовательно, популярная форма контрацепции, которую использует четверть британских женщин в возрасте от 16 до 50 лет, может влиять на фертильность, а также приводить к разрыву отношений.

Исследования группы ученых из Ливерпульского университета являются очередным свидетельством того, что гормоны, содержащиеся в противозачаточных таблетках, влияют на оценку женщиной мужской сексуальности. Предполагается, что оральные контрацептивы нарушают механизм инстинктов, который сближает людей с совместимыми генами и иммунными системами. У пары с разными наборами генов иммунной системы больше шансы на рождение здорового ребенка, не подверженного заболеваниям.

Пары с разными генами также меньше подвержены проблемам с фертильностью и невынашиванием плода. Ученые полагают, что женщин естественным образом привлекают мужчины с генами иммунной системы, отличными от их генов, из-за их запаха.

Комментируя последнее исследование, ученые сообщили, что оно может свидетельствовать о том, что оральные контрацептивы нарушают способность женщин судить о генетической совместимости с мужчиной по запаху. Они заявили, что это может влиять не только на фертильность и повышение риска невынашивания плода, но и способствовать разрыву отношений, потому что женщина, которая начинает и прекращает принятие оральных контрацептивов, может перестать считать своего мужчину привлекательным.

Исследование вторит предыдущим изысканиям на тему того, как восприятие женщинами партнеров может измениться после начала приема оральных контрацептивов. Психологи из университетов Сент-Эндрюс и Стирлинг пришли к выводу, что женщины, принимающие противозачаточные таблетки, предпочитают тип мачо с квадратной челюстью и выдающимися скулами. Женщины, не пользующиеся этим способом контрацепции, в большей степени предпочитают сентиментальных мужчин без традиционных признаков мужественности.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: отношения, контрацепция, исследование




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>