19.01.2006 16:08

Дурной пример заразителен


http://sandsmuseum.com
http://sandsmuseum.com
Пословица "муж и жена – одна…" известна всем. И действительно, в семьях, где отношения вполне благополучны, супруги, как правило, со временем заимствуют друг у друга всевозможные привычки. Как выяснили израильские исследователи, во многих случаях это касается и стиля вождения автомобиля, сообщает Ytro.ru.

Ученые проанализировали поведение за рулем около 800 пар (возраст автомобилистов колеблется от 19 до 68 лет), уделяя при этом внимание сравнительному анализу стиля вождения мужей и жен. В результате им удалось установить ряд интересных зависимостей.

Например, они выяснили, что женщины чаще всего заимствуют у мужчин негативные качества, в то время как мужья, наоборот, часто оказываются готовы перенять лучшие стороны своих половинок. Так, например, в семьях, где мужчину отличает агрессивное и жесткое поведение на дороге, его жена, скорее всего, со временем будет водить машину точно так же, не считаясь с остальными автомобилистами.

И наоборот - в тех семьях, где женщина гипертрофированно аккуратно водит авто и считает именно такой способ вождения единственно возможным, мужчины (при условии, конечно, что они не являются агрессорами по природе) также начинают аккуратно водить любимое авто. Естественно, данные принципы действуют в том случае, если супруги часто передвигаются на одном автомобиле, чередуясь в качестве водителя и пассажира.

Более того, ученые заявили: то, как ведут себя родители за рулем семейного авто, непосредственным образом повлияет на водительские качества их выросшего ребенка. Причем в данной ситуации действует принцип "дурного примера": малыш перенимает именно дурные привычки.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: авто и транспорт, традиции, воспитание




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru