23.01.2006 15:41

Дамы пишут, дамы читают…


http://zakharov.ru
http://zakharov.ru
В издательстве “Захаров” вышли в свет два любопытных романа: Елены Афанасьевой под названием “Колодец в небо” и Надежды Муравьевой – “Майя”.

Автора “Колодца в небо” Елену Афанасьеву мэтр исторического детектива Борис Акунин окрестил “русским Пересом-Реверте”. Писательница долгое время работала редактором отдела политики “Новой газеты”, сейчас ведет передачу “Телехранитель” на радио “Эхо Москвы”. Также по совету Б. Акунина пишет романы – и делает это лихо и изящно.

В романе “Колодец в небо” (разумеется, детективном, запутанном и непростом) речь идет о таинственной судьбе старинной камеи с двумя точеными профилями. Эта опасная игрушка “всплывает” то в Риме 117-го года нашей эры, то в Италии времен Борджиа, то в опочивальне императрицы Екатерины Великой, то в подмосковной усадьбе фаворита царицы Александра Дмитриева-Мамонова. Героиня романа, юная княжна Ирина Тенишева, которой в 1928 г. достается необычное сокровище, становится свидетельницей загадочных убийств и странных происшествий, опутывающих всех, кто соприкасается с камеей…

Роман Надежды Муравьевой “Майя” - первый роман автора. Писательница – член Союза Журналистов России, ведущая полосы Exlibris - популярного приложения “Независимой газеты”. Детективная линия в романе, безусловно; она тесно переплетается с мистической и даже “волшебной”.

Речь идет об эпохе Серебряного века, которая много внимания уделяла всяческим таинственным литературным мистификациям. Мир делился на “мэтров” – прославленных писателей и поэтов – и на “начинающих” (молодые, неопытные дарования). Пробиться в “большую литературу” было, пожалуй, так же нелегко, как сейчас.

Героиня романа, юная провинциальная поэтесса Ася Лазаревская, приехавшая учиться в Москву, очень хочет попасть в ряды избранных, но только не знает, как. Ася и ее новые московские друзья оказываются вовлеченными в поток непредсказуемых событий, способных потревожить покой мертвых и даже выдуманных персонажей, которые вдруг начинают обретать плоть и кровь…











ЖЖ
facebook
cсылки по теме: книги, литература, непознанное




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru