11.08.2009 11:50

Ревность в Сети


© 2009 Jupiterimages
© 2009 Jupiterimages
Социальные сети заставляют партнеров усиленно ревновать друг друга, выяснили канадские ученые. Предоставляя им обширные возможности для установления круга знакомств своих "половинок", сети типа Facebook провоцируют на судорожный поиск дополнительной информации о людях, с которыми, по мнению ревнивца или ревнивицы, могут встречаться их партнеры, сообщает Infox.ru.

Как пишет британская The Daily Telegraph, к такому выводу пришли исследователи из университета Гуэльфа (Канада). По их мнению, завсегдатаи Facebook часто оказываются в ловушке собственной недоверчивости и ревности, и социальная сеть усиливает эти качества их характера, заставляя тратить большое количество времени впустую в поисках доказательств измены.

"Стоит им один раз показать "подозрительную" фотографию или шепнуть о каком-то слухе, связанном с их партнером, как они принимаются тратить все больше и больше времени на "работу Шерлока Холмса", — заявила автор исследования профессор Бренда Вайдерхольд.

Являясь редактором журнала "Киберпсихология и поведения", она неоднократно убеждалась в том, насколько негативно социальные сети могут повлиять на отношения между партнерами. При этом она выяснила, что ревность разгорается тем сильнее, чем больше человек сидит в Facebook.

"Чем больше студенты колледжей тратят времени на Facebook, тем сильнее возрастает вероятность того, что они почувствуют ревность к своим романтическим партнерам, что приведет к еще большему увеличению времени, которое тратится на Facebook, — пишет Вайдерхольд. — Они пытаются найти дополнительную информацию о своих партнерах, обостряется их страх остаться одними".

Профессор предполагает, что новая форма общения, которую предлагает интернет в целом и социальные сети в частности, может в будущем повлиять на отношения уже взрослых людей. Эта тема, по мнению Вайдерхольд, нуждается в дальнейшей разработке.

В СМИ неоднократно появлялись сообщения о том, что Facebook стал поводом не только для многочисленных расставаний, но и даже убийств на почве ревности.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: интернет, ревность




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru