09.02.2006 13:49

Диетическая картошка


http://integris-health.com
http://integris-health.com
Скоро жители нашей планеты, пытающиеся похудеть, смогут с чистой совестью поедать картофель, а точнее – диетический сорт, выведенный недавно британскими учеными.

Светила науки, наконец, вынесли на обозрение общественности плоды своих трудов. Новый сорт картошки содержит в себе на треть меньше калорий, чем обычный, знакомый всем нам вид.

Сорт, названный "Вивальди", содержит на 26% меньше углеводов. Диетологи также будут рады узнать, что в 100 граммах клубней насчитывается только 70 калорий. Однако своими вкусовыми качествами и содержанием витаминов новый вид картошки не только не уступает, но и превосходит все старые сорта.

В связи с высоким содержанием витамина С картофель можно будет смело есть в зимний период, дабы защитить организм от простуды и гриппа, сообщает MIGnews.com.

Элисон Уотсон, технический менеджер компании Naturally Best, сказала, что на выведение этого сорта ушло 9 лет.

"Это осуществлялось традиционным способом, путем отбора картофелин, в которых присутствовали нужные качества, и скрещивания их с различными сортами до достижения требуемого результата".

В картофеле сорта "Вивальди" нормальный уровень витамина С, белков и других питательных веществ, добавила она.

"В Америке уже был картофель с низким содержанием углеводов, который приближался к нашему новому сорту по своим свойствам, но он уступал ему по вкусовым качествам".

Картофель нового сорта уже поступил в супермаркеты, а также в некоторые отели и рестораны. Кстати, при его создании не использовались технологии генетической модификации, поэтому он не может быть запрещен к продаже ни в одной стране мира.

ЖЖ
facebook
cсылки по теме: цветы, деревья и растения, здоровье и медицина, еда, наука и техника, открытия, скандалы и сенсации




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru