13.02.2006 13:53

Библиотечный роман


http://www.wise.nhs.uk
http://www.wise.nhs.uk
В Бельгии обещают романтическое приключение, чтобы привлечь одиноких людей в библиотеки. Библиотекари надеются, что библиотечные знакомства (bib-dating) скоро войдут в моду, сообщает InoPressa.

"Это служба знакомств, но в ином антураже – среди книг", – говорит библиотекарь Эрик Ван дер Стратен, один из авторов идеи. Он и его коллега Дэнни Теувис надеются, что их проект разрушит представление о библиотеке как о скучном месте.

Теувис три года назад провел эксперимент, познакомив с помощью романов 14 "книжных червей" в возрасте от 18 до 35 лет. "Я поставил на столы цветы и свечи, предложил всем, кто пришел, по бокалу красного вина, – сказал он. – Потом я получил множество писем, в которых люди выражали сожаление, что это было только раз".

Авторы идеи провели в библиотеке Permeke в Антверпене тренинг по библиотечным свиданиям для сотрудников 306 библиотек.

Участники начинают с того, что придумывают вопрос, например, какая книга была у вас самой любимой в детстве. Они ходят по комнате, задавая друг другу вопросы, и таким образом знакомятся. Затем они обсуждают три любимых книги или отрывка, которые приносят с собой, и, как на вечере знакомств, в течение нескольких минут обмениваются мыслями один на один, прежде чем переключиться на другого собеседника.

В конце встречи участники пишут записку, чтобы ее вложили в книгу того, с кем они хотели бы встретиться снова. "Цель в том, чтобы договориться о встрече на следующем вечере или просто назначить свидание в библиотеке", – говорит Ван дер Стратен.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: семья и брак, психология, любовь, книги, секс, отношения, литература




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru