14.02.2006 12:03

Модный остров


http://www.indembassyhavana.cu
http://www.indembassyhavana.cu
Сегодня открывается Лондонская Неделя Моды.

Недели Моды проходят дважды в год. На несколько дней мировые столицы становятся местом сбора гламурной толпы со всех концов света. Цель дизайнеров - понравиться прессе (с целью бесплатной и, вследствие того, более выгодной рекламы) и закупщикам избранных торговых точек. Пеструю толпу, в основном состоящую из представителей профильной прессы, разбавляют десятком знаменитостей, придающих промышленной ярмарке-продаже элемент эксклюзивности.

Естественно возникающий вопрос: если показы проходят в четырех городах (Нью-Йорк, Лондон, Милан, Париж) с интервалом в несколько дней и известные заранее общие тенденции совпадают, почему, скажем, в Милане одна половина зала не бросается блокнотами, пытаясь криками “мы это уже видели!” разбудить безнадежно скучающую другую? Дизайнерский Олимп, размерами все больше напоминающий стадион, делится на четыре - различающиеся по интересам - группы. Хранители Европейского Гламура подают заявки в Париж, идолы любителей Сладкой Жизни - в Милан, те, кто настроен делать деньги в ущерб ореолу аутентичности - в Нью-Йорк.

Лондон уже давно слывет пристанищем молодых и авангардных. Здесь начинали Alexander McQueen, Stella McCartney и Roland Mouret. Со временем мэтры переехали, честно следуя описанным выше принципам. Первые двое устраивают дефиле в Париже, Mouret - в Нью-Йорке.

Показы пройдут в нескольких местах столицы Великобритании с 14 по 19 февраля. Прошедшие отбор Британского Совета Моды дизайнеры попытаются соблазнить закупщиков и прессу на 48 основных и 33 второстепенных шоу. Первые и представляют из себя собственно Неделю Моды, вторые - дополняют гламурную компанию теми, кто еще или уже не вправе считать себя звездой Альбиона.

Пригласительные билеты на все мероприятия зарезервированы для агентов индустрии, но на некоторые из второстепенных показов билеты можно приобрести.

Если вы оказались в Лондоне в поисках модной толпы и не знаете, куда податься, зайдите на страничку Недели Моды. В специальном разделе там собраны клубы, бары и рестораны, рекомендованные в этом сезоне. Разумеется, гарантий на встречу с Джудом Лоу никто не дает и некоторые из мест труднодоступны, но этот удобный список сводит выбор из тысяч Лондонских заведений к десятку. Удачи и до встречи!

Доминик Мартини, Лондон


ЖЖ
facebook
cсылки по теме: мода, одежда, знаменитости, дизайн, коллекции




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru