29.09.2009 11:33

Тропа нудистов


http://turist.rbc.ru
http://turist.rbc.ru
На севере Германии создают специальный туристический маршрут, предназначенный для нудистов.

18-километровая тропа в горах Гарц будет огорожена предупредительными знаками, чтобы непотребный вид путешественников не шокировал случайно оказавшихся поблизости местных жителей. Необычный маршрут проложен от городка Данкерод до искусственного озера Випперталь, сообщает Turist.rbc.ru.

Тропу нудистов создает местный предприниматель, владеющий кемпингом, который расположен неподалеку. Коммерсант считает, что новый маршрут поможет привлечь в район еще больше туристов.

Добавим, что самые оптимистические прогнозы вполне могут подтвердиться, поскольку в текущем году кое-где в Европе обнаженные туристы действительно столкнулись с некоторой дискриминацией. Например, в восточной части Швейцарии нудистам запретили бродить по горам нагишом.

Войну нудистам в феврале 2009 года объявили власти кантона Аппенцель-Иннерходен. Под впечатлением от наплыва обнаженных путешественников они издали специальный закон, согласно которому застигнутому врасплох нудисту придется заплатить большой штраф. На крайние меры чиновники пошли после того, как в 2008 году местное население обрушило на них поток жалоб. Граждане возмущались, что их шокируют многочисленные голые немцы. В результате семейные пары швейцарцев даже стали опасаться выходить на прогулки с детьми.

Весьма вероятно, что теперь эти нудисты ринутся на тропу, созданную специально для них в родной Германии. Правда, откроется новый маршрут только в мае 2010 года. А до тех пор необходимо очистить тропу от растущей в изобилии крапивы.

Между тем, в Германии в последнее время уже наблюдается настоящий бум нудистского туризма. В городе Фройденштадт открывается отель, в котором смогут останавливаться только голые туристы. Носить одежду на территории отеля Rosengarten будет запрещено категорически, а постояльцам придется раздеваться сразу после регистрации. Впрочем, многие сделают это с удовольствием, ведь натуризм в Германии в почете. Подобные отели с успехом действуют во Франции, Скандинавии и Хорватии.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: путешествия, нудизм




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru