12.10.2009 11:35

Чернокожий вариант


http://whattamisaid.blogspot.com
http://whattamisaid.blogspot.com
Компания Mattel выпустила линейку чернокожих кукол Barbie под названием "So In Style". Новая серия включает в себя шесть кукол - Грейс, Кару и Тришель, а также их младших сестер Кортни, Джанессу и Кианну, пишет Lenta.ru.

Облик новых Barbie создала чернокожий дизайнер Mattel Стейси Макбрайд-Ирби. В "So In Style" она сделала кукол, похожих на свою шестилетнюю дочку и ее подружек. "Мне хотелось, чтобы дети увидели себя в этих куклах и поняли, что люди с темным цветом кожи могут быть красивыми", - отметила создательница.

Самой первой чернокожей куклой Mattel стала Colored Francie, выпущенная в 1967 году. В 1980 году появилась Black Barbie, темнокожая версия самого популярного персонажа Mattel. Также в продаже появлялись Барби из Нигерии, Ганы и других стран.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: воспитание, куклы




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru