17.03.2006 11:58

Знай, на что идешь!


http://davem.ncsa.uiuc.edu
http://davem.ncsa.uiuc.edu
Привлекательная женщина, загорающая топлесс, мужчины, целующиеся на лугу. Это фрагменты двухчасового фильма, скомпилированного голландским правительством, чтобы помочь потенциальным иммигрантам, в большинстве – выходцам из исламских стран, сдать вступительный экзамен, введенный в среду. Претенденты на статус должны продемонстрировать свою способность объясниться на голландском языке, наличие представления о голландских либеральных ценностях, даже если они с ними не согласны.

Противники ужесточения иммиграционной политики называют фильм – DVD, содержащий материалы для подготовки к новому экзамену, – попыткой правительства отвадить соискателей из исламских стран, которых он может шокировать.

"Фильм призван помочь людям, еще не приехавшим в Голландию, понять, что считается здесь нормой, и не испытать по прибытии ни шока, ни страха", – заявила Айаан Хирси Али, член голландского парламента.

"Это не просвещение, это провокация, – ответил ей Абду Менебхи, президент организации Emcemo, защищающей интересы марокканцев в Амстердаме. – Новый закон преследует единственную цель: остановить поток иммигрантов, особенно из мусульманских стран ". Действительно, от экзамена освобождаются граждане некоторых стран, включая США и государства Европейского союза.

Теперь иммиграционная политика Нидерландов – одна из самых жестких в Европе, частично выработанная в период роста напряженности в обществе после убийств противника иммиграции политика Пима Фортейна и кинорежиссера Тео ван Гога, который вместе с Хирси Али снял критический фильм об исламе.

В последние годы правительство повысило возрастной ценз и финансовые требования для определенных групп иммигрантов, стремясь уменьшить наплыв молодых мусульманок, приезжающих, чтобы вступить в брак по договоренности, сообщает InoPressa.

"Мысль о том, что мы хотим шокировать мусульман, просто абсурдна, – заявила Мауд Бредеро, пресс-секретарь министра иммиграции Риты Вердонк. – Они не должны всем сердцем принимать гомосексуализм, но мы просим их уважать права других людей. У нас свободная страна".
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: психология, культура, события, секс, традиции, путешествия, воспитание




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru