12.11.2010 11:48

Цвет имеет значение


http://medicine.newsru.com<br><br>
http://medicine.newsru.com

Если вы хотите привлечь женщину, не обязательно часами потеть в спортзале, накачивая мышцы. Ученые из Университета Бристоля и Университета Брюнеля выяснили: весь секрет кроется в желтоватом цвете кожи, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Discovery News.

Итак, информация о цвете в большей степени влияет на мозг, чем информация о форме, что переворачивает устоявшиеся представления о мужественности. Ранее проводившиеся изыскания выдвигали следующую теорию: самки предпочитают самцов с гипертрофированными внешними признаками (большие рога, яркие хвосты у павлинов).

Повышенный уровень тестостерона, считается, придает его обладателю мужественный вид, одновременно с этим, напрягая иммунную систему. Получается, мужчины с мужественными чертами лица должны привлекать большое количество женщин.

Однако это не так. Последнее изыскание показало, что цвет кожи более важен по сравнению со степенью внешней мужественности. Ученые специально оценили цвет кожи и разложили его по тону, красноте и желтизне. При этом этническая принадлежность здесь не играла никакой роли.

Авторы работы уверены: цвет имеет значение, так как он способен варьироваться и зависит от определенных условий. Потом, по цвету кожи можно многое узнать о состоянии здоровья партнера, в отличие от структуры лица, обусловленной наследственностью.

Ученые брали фотографии 20-тилетних мужчин. Чтобы не искажать цвет лица, вспышка не использовалась при съемке. Для начала были оценены черты лица согласно рейтингу мужественности. Для этого эксперты использовали геометрический морфометрический анализ. А в ходе эксперимента добровольцам женского пола предлагалось оценить привлекательность изображенных мужчин.

Результаты были таковы: подсчитанные показатели мужественности не имели ничего общего с выбором добровольцев. Цвет, тон и краснота также никак не влияли на предпочтения, в отличие от желтизны кожи. Ученые вынесли свой вердикт: мужчины с желтоватым тоном кожи привлекают женщин наибольшим образом.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: исследование, мужиковедение




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru