10.04.2006 14:35

Формула красоты


http://www.ast.ru
http://www.ast.ru
Выходит в свет книга "Формула красоты. Чужое лицо", раскрывающая секреты признанных мастеров эстетической хирургии, через руки которых прошли многие голливудские звезды. Но самым интересным в книге обещают стать не тексты, а иллюстрации: шедевры мирового искусства, схемы, по которым делали пластику в средние века, шокирующие фотографии знаменитостей до и после операций, забавные карикатуры на тему пластической хирургии.

В настоящее время Россию вслед за всем остальным миром буквально охватил "силиконовый бум". Не обошлось и без печальных последствий. По неофициальной статистике, которую приводит "Утро.ру", около 10% гражданских дел по поводу некачественного лечения возбуждается после пластических операций.

Как сообщает издание, весной 2005 года жертвой омолаживающих уколов стала известная телеведущая Оксана Пушкина: дефекты кожи ей приходится скрывать под толстым слоем грима. Трагически закончилась липосакция для вице-мисс России Екатерины Суминой, которую врачи не проверили перед операцией на переносимость анестезии. Говорят, что инсульт Натальи Гундаревой в 2001 году был вызван неудачной операцией по омоложению.

На первом месте по популярности среди молодых людей стоит ринопластика (исправление носа), затем липоскульптура (коррекция фигуры), мастопластика по увеличению или уменьшению груди и отопластика (исправление формы ушей).

В Китае популярны пластические операции в качестве подарка любимым ко Дню святого Валентина. В предпраздничные дни клиники пластической хирургии в самом богатом городе Китая Шанхае переживают небывалый бум. Люди оплачивают операции своим партнерам и сами ложатся под скальпель хирурга, чтобы 14 февраля поразить возлюбленного своим новым обликом. По словам главного хирурга этой клиники, количество 20-30-летних пациентов за десять дней до праздника возрастает более чем на 30%. Стоимость операций варьируется от $370 за корректировку век до $2500 за исправление формы носа.

В то же время США и Великобританию охватил другой бум – "семейная пластика", передает Medical News Today. По свидетельству психологов, многие пары сознательно подражают знаменитым семьям - таким, например, как Дэвид и Виктория Бэкхэм, которые "считаются эталоном красоты и положения в обществе". За шесть месяцев в Великобритании количество желающих улучшить свою внешность хирургическим путем увеличилось на 25%, сообщает РИА Новости.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: здоровье и медицина, красота, знаменитости, события, книги, литература, деньги




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru