26.07.2011 11:12

Дефицит изделия №2


© 2011 Thinkstock
© 2011 Thinkstock
Великобритании угрожает рост числа венерических заболеваний и случаев нежелательной беременности. Страна столкнулась с нехваткой презервативов. Произошло это из-за разногласий, возникших между ведущей компанией, специализирующейся на этих резиновых изделиях, - фирмой Durex - и ее основным поставщиком - индийской компанией ТТК Lig, сообщает MEDdaily.

ТТК Lig производит более половины презервативов Durex, которые составляют около 40% мирового рынка презервативов. Однако в мае компания прекратила поставки презервативов в Соединенное Королевство после споров по поводу ценообразования и дистрибьюторских прав с фирмой Reckitt Benckiser.

Та попыталась воздействовать на индийцев через Высокий лондонский суд, чтобы возобновить поставки, но получила отказ. В настоящее время аналогичное дело находится на рассмотрении индийского суда. Между тем, британское Министерство здравоохранения пытается достать презервативы для населения у альтернативных производителей.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: здоровье и медицина, контрацепция




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru