]]>
]]>


31.08.2011 15:21

С юбилеем и "Лягушками"


http://www.ast.ru
http://www.ast.ru
"Лягушки" - новый роман классика отечественной литературы Владимира Орлова. Напечатан только что и очень удачно — к сегодняшнему 75-летию писателя. Поздравления автор "Альтиста Данилова", "Аптекаря", "Камергерского переулка" и многих других любимых нами книг принимает на даче.

Поздравлять Владимира Викторовича приехали известные журналисты, художники, актеры — любимые друзья, черты которых узнаются в его персонажах.

Писатель Владимир Орлов по-особому дорог женской аудитории — он один так ласково и иронично умеет разглядеть и описать наши гендерные достоинства: "В женщину, конечно, никто не верил, но отчего же и не поговорить о ней?" ("Аптекарь", 1986)

Секрет такого проникновенного дара немного приоткрывается, если быть в курсе большого личного счастья знаменитого писателя. Уже достаточно давно он отпраздновал золотую свадьбу с Лилей Орловой — легендарным обозревателем моды, бывшим главным редактором "Журнала мод". Лидия Витальевна — однокурсница Владимира Викторовича, сумевшая в юном возрасте оценить предназначение будущего классика: "Я сделаю все, чтобы не мешать твоей музыке". ("Альтист Данилов", 1980)

Уже за одно то, что Лиля не заставила Орлова отказаться от... пива, употребление которого объединяет многих орловских персонажей, она заслуживает отдельной строки в истории мировой литературы.

Вот и роман "Лягушки" начинается с того, что "У Ковригина кончилось пиво. Надо было идти в палатку". А потом оказывается, что "по средневековой символике замок с башней, тем более укрепленный, отождествляется с телом женщины, которую любовник должен уметь взять приступом".

Спасибо, Владимир Викторович, за чувственность, иронию, мистику. За то что Вы написали и еще обязательно напишете. За то что Вы есть. С Днем рождения, Орлов.

Редакция "Суперстиль"
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: события, литература




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2022.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>