21.11.2011 11:51

Благочестивый Аппенцелль


© 2011 Thinkstock
© 2011 Thinkstock
Путешествующие голыми по Альпам туристы отныне могут быть оштрафованы местными властями. Такое решение принял Верховный суд Швейцарии по итогам рассмотрения жалобы туриста-нудиста на штраф, наложенный на него кантоном Аппенцелль, сообщает РИА Туризм со ссылкой на агентство Рейтер.

Путешественник был оштрафован на 100 швейцарских франков (около 81 евро) после того, как он прошел в обнаженном виде мимо семьи с маленькими детьми в зоне для проведения пикников рядом с христианским реабилитационным центром для наркоманов в восточном кантоне Аппенцелле.

Несмотря на то что в Швейцарии нет закона, запрещающего нудизм в общественных местах, власти кантонов могут посчитать поведение туриста нарушением норм поведения в общественном месте, что и стало основанием для того, чтобы Верховный суд страны признал приговор низшей инстанции законным.

Аппенцелль считается традиционно благочестивым и консервативным кантоном, где право голосовать было предоставлено женщинам лишь два десятка лет назад.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: путешествия, нудизм




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru