10.05.2006 11:46

Плата за стресс


http://diningonthevine.com
http://diningonthevine.com
Больше всех в США зарабатывают врачи и другие работники медицинской отрасли, констатировал рекрутинговый портал CareerBuilder.com, опубликовавший перечень двадцати наиболее высокооплачиваемых в США профессий. Первые восемь строк рейтинга занимают именно врачи, которые в среднем получают больше топ-менеджеров, юристов, пилотов гражданской авиации и маркетологов.

Большие деньги - это плата за стресс, долгие годы обучения и острую конкуренцию. Интересно, что врачебные специальности, несмотря на высокую зарплату, чаще всего не попадают в списки "счастливых" или "хороших" работ.

Исследование, проведенное на основе статистических данных Бюро статистики труда США, показало, что больше всех в США зарабатывают хирурги. В среднем их годовая зарплата составляет почти 182 тысячи долларов. На втором месте помощники и коллеги хирургов врачи-анестезиологи - они могут каждый год получать по 174,6 тысячи долларов, сообщает Washington Profile. Замыкает тройку самых хорошо оплачиваемых профессий работа акушера-гинеколога. Эти специалисты могут рассчитывать в США на зарплату в 174,6 тысячи долларов в год.

Еще пять позиций также у медиков: специалист по лицевой хирургии - 169,6 тысячи долларов в год, терапевт - 156,8 тысячи долларов, протезист-стоматолог - 156,7 тысячи долларов в год, ортодонт - 153,2 тысячи долларов, психиатр - 151,4 тысячи долларов.

Выяснилось, что представители медицинских профессий зарабатывают даже больше таких высокооплачиваемых специалистов как управленцы высшего звена. В США среднестатистический топ-менеджер (Chief Executive Officer, CEO) может рассчитывать на 140,9 тысячи долларов в год, управляющий производством в среднем получает 140,2 тычячи долларов.

Далее тринадцатое и четырнадцатое места занимают врачи-педиатры 140 тысяч долларов и врачи общей практики - 138 тысячи долларов в год. Эти специалисты ценятся работодателями выше пилотов гражданской авиации, которые зарабатывают по 134,9 тысячи долларов в год, дантистов - 132,7 тысячи долларов, подиатров (специалист по заболеваниям стопы) - 111,1 тысячи долларов.

Обошли врачи и таких высокооплачиваемых специалистов, как юристы, которые по статистике получают в среднем 110 тысяч долларов в год. Замыкают список самых хорошо зарабатывающих профессионалов авиадиспетчеры - 100,4 тысячи долларов, менеджеры компьютерных и информационных систем - 100,1 тысячи долларов, менеджеры по маркетингу - 100 тысяч долларов.

Но высокие зарплаты далеко не всегда приносят счастье. Скорее, наоборот: высокая зарплата является компенсацией за высокий уровень стресса, сложную и тяжелую работу, долгие годы обучения. Не случайно, согласно результатам исследований, в ходе которых эксперты попытались определить лучшие профессии в США, самыми приятными были признаны вовсе не медицинские.

Не попали врачи и в список самых счастливых профессионалов. Как показали опросы жителей Великобритании, лучше всего себя ощущают косметологи, цветочники и парикмахеры. Так что деньги все же не главное.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: здоровье и медицина, психология, работа и профессия, деньги




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru