16.05.2006 10:17

Русская принцесса


http://newart.ru
http://newart.ru
В России не было принцесс? Так они в России будут! Для такого утверждения все больше шансов: конкурс "Русская принцесса", который проводят Государственный Русский музей и Правительство Ленинградской области, приближается к финалу. Для участия в нем в первых двух отборочных турах отобраны 10 старшеклассниц. 31 мая в Михайловском (Инженерном) замке Русского музея состоится третий, заключительный тур конкурса. В присутствии жюри и гостей девушки выдержат последние испытания конкурса, в процессе которых и будет определена победительница, достойная звания "Русской принцессы".

Кто из девочек не мечтает стать принцессой? Здесь, в Михайловском замке эта мечта может воплотиться в жизнь.

В роли "покровительницы" конкурса выступает Великая княгиня Елена Павловна, (Елена Павловна была хозяйкой Михайловского дворца, где ныне располагается Русский музей). Ее просвещенности, осведомленности в самых разных областях медицины, музыки, литературы могли бы в наше время позавидовать ученые мужи.

И "Русские принцессы" в процессе конкурса демонстрируют в первую очередь свои интеллектуальные достоинства. Знания искусства и истории, медицины и литературы. То есть приоритетным направлением конкурса является право женщины - быть женщиной и при этом равноправным членом общества, способным наравне с мужчиной заниматься наукой, медициной, политикой, искусством.

С энтузиазмом поддержала проект директор библиотеки Голицына, находящейся в Петербурге, княжна Екатерина Голицына, пра-правнучка Великой княгини, проживающая в Англии. Ее поздравление и вопросы к участницам прозвучат во время третьего, решающего тура конкурса. Стать членами жюри выразили согласие знаменитый "знаток" телеигры "Что? Где? Когда?" Александр Друзь, балерина, народная артистка СССР, профессор Санкт-Петербургской консерватории Габриэлла Комлева, директор известного модного дома Татьяна Котегова и другие известные люди, сообщает Пресс-служба Русского музея.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: красота, культура, знаменитости, конкурсы и фестивали, события, скандалы и сенсации, воспитание




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru