11.04.2012 11:51

Женский ген молодости


http://newsru.co.il<br><br>
http://newsru.co.il

Группе исследователей из иерусалимской больницы "Адаса Эйн-Керем" и Еврейского университета удалось вычислить группу генов, позволяющих женскому организму противостоять старению. Результаты исследования были представлены на конференции, организованной канадской организацией CFAS, сообщает newsru.co.il .

Ученые провели генетическое сканирование восьми женщин из ультраортодоксального сектора, забеременевших естественным образом в возрасте старше 45 лет, и восьми женщин такого же возраста, последний раз рожавших до достижения 30 лет.

Как сообщает газета "Гаарец", сравнение результатов сканирования позволило выделить 60 генов, отличающих женщин первой группы от женщин второй группы. Согласно исследованию, 7 из этих генов отвечают за долголетие, в том числе четыре – BCL2L1, SPIN2, SERPINB и IGF1R – обладают антиэйджинговыми свойствами.

Проверка, проведенная исследователями на мышах, показала, что взрослые забеременевшие мыши быстрее восстанавливаются от повреждения печени, а уровень смертности среди них на 10% меньше, чем среди молодых забеременевших мышей.

По словам ученых, цитируемых газетой "Гаарец", результаты исследования позволяют вычислить женщин, обладающих способностью к поздней беременности естественным путем, а также открывают новые возможности для дальнейших исследований с целью ускорения процесса восстановления и омоложения организма.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: открытия, возраст




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru