17.05.2006 11:58

Замороженные мозги


http://www.kp.ru/
http://www.kp.ru/
В России открылось первое в стране криохранилище. За весомую сумму предприимчивые бизнесмены предлагают превратить бессмертную мечту о вечной жизни в надежду на реальность. На выбор клиенту предлагается бессмертие всего тела или - подешевле - только мозга. Они принимаются на бессрочное криохранение - до тех пор, пока наука не научится их оживлять.

Компания "КриоРус", предоставляющая эти услуги, открылась в апреле. Ее сотрудники арендовали здание бывшей школы в подмосковном поселке Алабино. На огороженном забором с колючей проволокой здании нет даже вывески. Местных жителей новые соседи не спешат оповещать о своих планах. Ведь в ближайшие полвека сюда планируется свозить трупы и отдельно головы людей, которые желают обрести бессмертие, пишет www.newsru.com .

По утверждению генерального директора компании Данилы Медведева, за бессмертием к ним уже обратились двое россиян. О первом известно очень мало: мужчина 60 - 70 лет, умер от рака простаты. Его мозг пожелал заморозить сын-бизнесмен. Вроде бы предприниматель, имеющий российское и швейцарское гражданство, мечтает сохранить и свое тело после смерти, чтобы ожить вместе с отцом.

Второй пациент - женщина. Мозг 79-летней учительницы математики из Санкт-Петербурга Лидии Ивановны Федоренко решил сохранить для последующего воскрешения ее внук - научный сотрудник Института точной механики и оптики Даниил Александрович Федоренко.

Владельцы "КриоРуса" уверены, что вскоре пациентов у них прибавится. "На очереди у нас уже десять человек, - утверждает Медведев. - Мозги мы готовы принимать на бессрочное криосохранение здесь, в Алабушеве, а если клиент желает сохранить свое тело целиком, то после первичной обработки и замораживания мы будем переправлять их в США, в Институт крионики".

В конце апреля в Алабино привезли установку для производства жидкого азота - сосуд Дьюара (нечто вроде термоса для азота) на 250 литров и несколько переносных термически защищенных контейнеров. Когда все было готово для приема первых клиентов, в наполненный жидким азотом сосуд Дьюара погрузили два обыкновенных человеческих мозга.

Здесь, при температуре минус 196 градусов Цельсия, мозги будут храниться до поры, когда научные технологии не шагнут так далеко, что эти самые мозги можно будет разморозить и вставить в какой-нибудь, к примеру, биокомпьютер или в голову обычного человека - донора. Передав при этом новому хозяину накопленные знания и привычки хозяина прежнего. Однако времени у ученых не так много - считается, что в таком холоде мозг может храниться не менее полувека.

ЖЖ
facebook
cсылки по теме: психология, наука и техника, открытия, скандалы и сенсации, деньги




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2018.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru