ЖЖизнь on-line. Увлекательно и разнообразно

Для гармоничного существования и правильного развития человеку жизненно необходимо взаимодействовать с другими людьми, делиться своими мыслями, переживаниями, эмоциями, спорить, - одним словом, общаться. Скорость ритма жизни современного мира настолько велика, что практически не оставляет свободного времени на коммуникации между людьми. А ведь согласно знаменитой таблице Маслоу, потребность в общении (см. социальные потребности) стоит на 4 месте, в самой середине пирамиды.

И вот был придуман новый способ общения – блоггинг ( от англ. Weblog, log-отчет о событиях). Теперь люди имеют возможность сообщать всем знакомым, друзьям последние новости своей жизни, затрачивая на это минимум времени. По сути - это интернет-дневники, сайты, на которых любой желающий может создать свою страничку и писать на ней все, что ему захочется, также он может читать дневники других пользователей, комментировать их и устраивать дискуссии на интересующие его темы. Серверов, предлагающих подобную услугу, очень много, каждый из них имеет свои особенности. В одном – чрезвычайно много функций по созданию дизайна дневника, в другом - расширенная база сообществ (клуб любителей кино, например), где-то имеется возможность создать свой фотоальбом или цитатник, музыкальную подборку, а на некоторых даже можно создавать "посты" (записи такого дневника), посылая смс через мобильный телефон... Одним словом, жизнь в Живом Журнале настолько увлекательна и разнообразна, что однажды придя сюда и почувствовав вкус к такого рода общению, уйти уже практически невозможно.

Блоггингом называется непосредственно сам процесс ведения дневника он-лайн. Существует два типа блоггинга: персональный и корпоративный. Персональный заключается в создании виртуального дневника и изложения там своих мыслей, а вот корпоративный – это отличный способ рекламы, эффективный способ общения с потенциальным клиентом и доведения до него важной информации о компании.

История создания блоггинга началась в 1995 году, когда появился самый первый блог. Стив Манн впервые опубликовал фотографию и написал: “Большая часть дня была довольно скучной, ходил в лабораторию, ел пиццу, ездил… и т.д.”. Теперь блоги уже не экзотика, более того, из пустого развлечения они превратились во вполне сформировавшееся средство массовой информации и коммуникации. Именно в Мире ЖЖ при каком-либо происшествии, например, стихийном бедствии, появляются первые фотографии с места событий и комментарии людей, которым удалось спастись или родственники которых пострадали.

Итак, блоггеры, кто они? Чрезвычайно активные пользователи серверов с дневниками, непременно имеющие такой блог и относительно часто его обновляющие.

Вот что говорит о блоггинге “одна из них”.

Лиза, 20 лет: “На сайт с интернет-дневниками меня привела подруга, и с тех пор я не прекращаю его вести. Мне кажется, это здорово, ведь я могу писать здесь все, что думаю, и никто меня не осудит”.




ЖЖ
facebook
 1  2 3 4
Страницы
Ксения Кочкина
Версия для печати Ссылки по теме: досуг, интернет

ЖЖ
facebook
Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:




© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru