Пенелопа Крус и Хавьер Бардем. Кастинг на роль матери
dailymail.co.uk
dailymail.co.uk
Он стоял рядом с мотоциклом в футболке AC/DC, выдувал сигаретный дым вверх и что-то напевал на плохом английском. Было время перерыва. Режиссёры, сценаристы и актёры ушли обедать в забегаловку по соседству со съёмочной площадкой. Но Хавьер предпочёл остаться один — такой уж у него был независимый характер. Ему исполнилось 24. Пенелопе тогда было 19. В фильме "Jamon Jamon" ("Ветчина, ветчина") режиссёра Бигаса Луны Хавьер играл Рауля — работника колбасного отдела, мечтающего о поприще тореадора. По сюжету, он должен был "отбить" Пенелопу у богатого молодого человека.

Хавьер и правда понравился Пенелопе, но виду она не подавала. Дело в том, что она тогда была влюблена в Майкла Джексона — его плакаты украшали стены её комнаты. К тому же, она поклялась в верности поп-королю при свидетелях — младшей сестре Моники и брате Эдуардо — идти на попятную и менять привязанность было уже никак нельзя.

Ну а Хавьер… что Хавьер?! Через год она всё равно уедет в Америку. Наверное, если бы любила, то призналась ему. А если молчит, значит, не очень-то он ей нужен. После вечеринки в честь премьеры фильма, они, как водится в Испании, поцеловались два раза в щёку, пожелали друг другу удачи и разошлись. Пенелопа переехала в Нью-Йорк, а Хавьер остался в Мадриде. "Я верю, что у каждого человека есть вторая половина, но вот когда она появится, не нам решать…", — говорит Пенелопа.

"Моя главная амбиция — это быть счастливой."

В Америке ей пришлось нелегко. Она скучала по теплоте и заботе, которые дарили ей друзья и семья в Испании. "Завести друзей в новой стране, когда знаешь только пару фраз: “Как дела?” и “Я хочу сниматься с Джонни Деппом”, оказалось проблематично", — вспоминает Пенелопа. Но всегда есть тот, кого можно любить. Поэтому Пенелопа долго не грустила — сначала в квартире появилась одна кошка, которую она нашла на улице, потом другая, дальше третья. И, в конце концов, квартира превратилась в настоящий питомник. "Это была моя новая американская семья, — рассказывает Крус. — Кошки слушали мои рассказы, как я провела день, и их совсем не смущал мой акцент и то, что половина моей речи была на испанском".

В Америке она училась актёрскому мастерству и посещала кастинги. Мечтала стать "великой актрисой". Заветное желание никак не противоречило другой важной цели — быть настоящим человеком. Всегда и при любых условиях. В 22 года, несмотря на предложения поработать в кино, она по волонтёрской программе уехала в Калькутту (Индия) трудиться в детском доме имени Матери Терезы. "Там я впервые поняла, что такое быть матерью. Ребёнок стоит, прижавшись к тебе, и просит заботы, помощи, любви и защиты… Он тебе верит и только ты можешь ему помочь". Затем были два месяца волонтёрской работы в Уганде.

Друг и любимый режиссёр Педро Альмодовар, чей фильм "Возвращение" принёс Крус "Оскар", тоже всегда видел её в образе матери. Её первая роль в фильме Альмодовара "Живая плоть" начиналась с того, как она рожала мальчика в ночном автобусе. В картине "Всё о моей матери" она сыграла юную и беременную Розу Марию, а в "Возвращении" оказалась матерью красавицы-дочки.



ЖЖ
facebook
 1  2
Страницы
Ольга Бахлина
Версия для печати Ссылки по теме: любовь, мечты и желания, кино и мультфильмы, знаменитости, жизнь и судьба, отношения, искусство

ЖЖ
facebook
Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:




© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru