Оправдание гамбургера. Бизнес-ланч в офисе

До смерти надоела пицца с доставкой прямо к рабочему столу. От хот-догов и гамбургеров разносит как на дрожжах. Растворимые супчики только распаляют аппетит. На ресторан уходит ползарплаты. Минут сорок ждете заказ, а потом поглощаете его в жуткой спешке – обеденный перерыв-то не резиновый! Как питаться в офисе, чтобы было вкусно, полезно, быстро и по карману? Давайте разберемся!

По мнению диетологов, труженики интеллектуального фронта должны распределять дневной рацион таким образом: завтрак – 25% от суточной калорийности пищи, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 25%. А статистика свидетельствует, что наиболее частые болезни коммерсантов, банковских работников и менеджеров – язва, гастрит и холецистит.

Второе на первое

Убеждены, что обед без первого блюда – не обед, а безусловно вредное для желудка мероприятие? Ничего подобного! Жидкая пища в полдень нужна только детям и тем, у кого органы пищеварения не в порядке. Ее пользу для взрослых некоторые ученые вообще ставят под сомнение. Съев супчик, вы разводите желудочный сок – снижаете его концентрацию, а значит способность переваривать пищу и уничтожать микробов, которые могут проникнуть в пищеварительную систему вместе с едой. Результат – несварение желудка и кишечное расстройство. А навернув наваристый борщ или крепкий бульон, вы, напротив, побуждаете организм вырабатывать слишком много кислоты и ферментов, что в лучшем случае ведет к изжоге.

Не переживайте, если за весь день не удалось съесть ничего жиденького, и забудьте обо всех этих волшебных кружках и пакетиках с быстрорастворимым варевом – вот уж где нет ничего полезного для желудка!

Совет. Если не успеваете перекусить по-человечески, лучше утолить голод баночкой йогурта, горстью орешков, бутербродами с сыром, колбасой или рыбой, а также с кружочками огурцов-помидоров и веточкой какой-нибудь зелени, и затем запить все это соком или чаем.

Оправдание гамбургера

Самое распространенное офисное меню – пицца из коробки, хот-доги, гамбургеры, чизбургеры и прочие бутерброды во всех возможных вариациях, пирожки и кофе. В пицце, кстати, нет никакого криминала. Ученые обнаружили в ней массу полезных веществ, которые улучшают умственную работоспособность, повышают иммунитет и даже обладают солнцезащитным эффектом. Да и слухи о вреде бутербродов отечественного и иностранного образца сильно преувеличены.

Главная претензия к фастфуду – высокая калорийность. Но ведь это смотря сколько съесть! Многие рестораны быстрого питания предлагают низкокалорийное фитнес-меню для тех, кто следит за фигурой, например, салат из свежих овощей со стейком из индейки и фруктовый десерт. Что в таком обеде нездорового, скажите на милость? А главное – быстро и цена вполне приемлемая.

Ни бутерброды, ни хот-доги, ни пицца сами по себе не являются вредными продуктами. Они становятся таковыми, только если вы изо дня в день питаетесь одними ими и ничем другим. Главное правило здорового питания – максимальное разнообразие.



ЖЖ
facebook
 1  2
Страницы
Ирина Ковалева
Версия для печати Ссылки по теме: здоровье и медицина, еда, работа и профессия

ЖЖ
facebook
Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:




© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru