Тонизируя туловище. Согреть и рассмешить

Вы не поверите, но даже умные-разумные, реалистично мыслящие, логично рассуждающие, пессимистично настроенные, одним словом, такие как я люди… иногда, временами, в определенные моменты жизни… отвращают свой взор от официальной медицины и с надеждой взирают на медицину народную. Причина этой прискорбной перемены в мыслях - сама официальная медицина.

Однажды я прочла очередное объявление.

ОБЪЯВЛЕНИЕ: Неправильно поставленные диагнозы оставляют желать лучшего? Новое оборудование… Полное обследование… Тел:…

Вооот, даже такой простой вопрос задать не могут, как-то двусмысленно получается, неопределенность ощущается. Начинаешь думать, на что они, собственно намекают? Всем же хочется, чтобы все было попроще и поубедительней.

А народная медицина - совсем другое дело. Конечно, известное народное выражение "Лук - от семи недуг" тоже страдает некоторой недосказанностью, потому как список этих "недуг" отсутствует. Зато все остальные указания заманчивы своей конкретностью. Но лучше всего конкретность подтверждают примеры из жизни.

Пример 1. Голова. Васильки вареные

Давным-давно в центре Питера на Марсовом поле куплен был мною букетик васильков. Было в нем что-то жизнеутверждающее, особенно на фоне замученных кустов роз.
Васильки я принесла бабушке, желая доставить ей эстетическое удовольствие. Взгляд ее показался мне странным, странным своей заинтересованностью.
- Тебе нравится? - на всякий случай спросила я.
- Еще бы, - улыбнулась бабушка, это прекрасное средство от головы. Цветки надо сварить и выкинуть, а отвар выпить. Меня бабушка научила.


Пример 2. Туловище. Фасолевый марш

Если поздно вечером вы окажетесь в квартире моей московской подруги, то наверняка будете удивлены. Услышите вы дробный ритмичный звук, как будто кто-то ходит по мелким камешкам. Уловив его в первый раз, я решила взглянуть на источник. Зрелище это до сих пор живо стоит у меня перед глазами.
На полу в комнате стоял таз, наполненный крупной белой фасолью. А в тазу, подобрав полы халата, весело выплясывала, маршировала на месте, вытягиваясь в струнку, ни на секунду не замирая, топталась хозяйка квартиры. Некоторое время я молча наблюдала, потом метнулась за фотоаппаратом и, только сделав несколько неудачных снимков, спросила, чем, собственно, она занимается.
- А это я тонизирую туловище.
Примечание: некоторые в этих же целях используют тазик с керамзитом, но фасоль, конечно, эстетичней, да и пятки чище.

Пример 3. Ноги. История одной шпоры

Многое написано о
пятках этого человека. Еще больше о них рассказано. И, поверьте, они того стоят. Но даже эти замечательные во всех отношениях пятки однажды дали сбой. Владелец пяток стал прихрамывать, можно сказать, еле ходил. Врачи поставили диагноз, известный в народе как "шпора".
(Для тех, кто не в курсе: шпора - маленький костяной отросток в пятке. Смысла в нем, как в аппендиксе, но он есть у всех. А раз есть - может и воспалиться. Человек так устроен.)
Врачи страдальцу сочувствовали, но помочь не обещали - пройти-то она пройдет, ваша хвороба, но когда и от чего, никто не знает, это врачи так говорили.





ЖЖ
facebook
 1  2
Страницы
Евгения Мальчуженко
Версия для печати Ссылки по теме: здоровье и медицина

ЖЖ
facebook
Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:




© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru