В нос попало. Магия, которая всегда с тобой…

Все мы немного маги и волшебники. Каждый по-своему, каждый в чём-то своём. Лично я творю волшебство с помощью ароматов. В моих руках аромаМАГИЯ – АРОМАЛОГИЯ. Я создала собственную коллекцию ароматов и с помощью чудесной субстанции наполняю всё вокруг себя светом, теплом и любовью. И так это приятно осознавать, что в моих силах сделать свою жизнь более насыщенной, удачливой и счастливой. В моём ароматном мире почётный гость эфир – пятый элемент - тончайшая пятая стихия. Стихия, которой дышат боги. Почему БОГИ? Да потому что изначально в древнегреческой мифологии термин "эфир" обозначал верхний (горный), особо тонкий (разреженный), прозрачный и лучезарный слой воздуха, которым дышат боги. Удивительно, хоть мы и не боги. Но дарован нам свыше эфир. Добро пожаловать в Мой Ароматный Мир!

Ароматами мы пользуемся с детства. Мы пьём чай с мятой или лимоном. И это погружает нас в особое состояние. Мы делаем полоскания с шалфеем. И это делает нас здоровее. Бабушка печёт булочки с корицей. И это обволакивает весь дом особой атмосферой тепла и уюта. Блюдо с мандаринами на новый год и запах хвои - самое радостное обонятельное впечатление детства для многих из нас. Примеров ассоциаций, связанных с ароматами, великое множество. В большей степени эти запахи - ароматы растений. Обычно мы об этом не задумываемся.

Сегодня мы уже привыкли к химическим запахам на базе алкоголя, но старые добрые ароматы более свежие, так пахнут травы и специи - миндаль, кориандр, мирт, смола хвойных деревьев, бергамот…

С древности благовония - сочетание природных специй с оливковым маслом - были составной частью жизни и деятельности человека.

Благовония употреблялись в религиозных ритуалах, погребальных обрядах, для туалетных нужд.

Все мы способны уловить АРОМАТ –благовоние. А происходит это от того, что "маленькие газообразные частицы, преимущественно от эфирных масел, носятся по воздуху и производят приятное впечатление на нервы обоняния" (Настольный словарь Ф. Толля, 1863). Только аромат чая создают 0,006-0,021% эфирных масел, содержащих до 32 компонентов.

Однажды такая вот маленькая газообразная частица залетела в мой ещё не изощрённый в аромалогии носик и породила настолько сильную эмоцию, что мне захотелось всерьёз и надолго заняться постижением ароматного мира. И теперь, если вдруг случается со мной какая напасть – простуда, болячка, негативная эмоция… или просто упадок сил… не за аптечкой иду. Я беру в руки чудесный ларец. Где ждут своего часа стеклянные колбочки, наполненные ароматами, концентрированными формами растений – эфирными маслами. Эфирных масел много. Но я не всеядна, как и любой здравомыслящий человек, знаю меру. И активно пользуюсь только некоторыми, опробованными и зарекомендовавшими себя ароматами. Готова поделиться и с вами частичкой этого отнюдь не тайного знания об эфирных маслах.




ЖЖ
facebook
 1  2 3 4
Страницы
Юлия Калинина
Версия для печати Ссылки по теме: здоровье и медицина

ЖЖ
facebook
Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:




© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru