Эротика или здоровье? Сексуальное белье
thinkstockphotos.com <br> <br>
thinkstockphotos.com

Девушки хотят быть привлекательными для мужчин чуть ли не 25 часов в сутки. А о какой сексуальности может идти речь, если женщина, к примеру, носит бесформенные панталоны мерзкого цвета, как это порой было в советское время? Ясно, что такой наряд притягательности не добавляет. Поэтому не последнюю роль в интимной сфере играет эротическое белье.

Но то, что модно и сексуально, не всегда полезно. И особое место в сохранении женского здоровья принадлежит такой пикантной детали женского туалета, как трусики.

"Неправильное" нижнее белье может вызывать раздражение нежной кожи и слизистых оболочек, провоцировать аллергию, опрелости и экзему, а также поспособствовать развитию различных инфекционных заболеваний. Если же к узким синтетическим трусикам добавить обтягивающие брючки, то создается идеальная среда для размножения бактерий и вирусов. Многочисленные исследования давно подтвердили, что львиная доля гинекологических и урологических заболеваний – это всего лишь следствие неверно подобранной одежды.

Чаще всего синтетические трусики провоцируют развитие "молочницы" или кандидоза. Кандидоз вызывает дрожжеподобный грибок рода Candida, который лучше всего размножается в теплой, влажной и воздухонепроницаемой среде, которая и создается синтетическими материалами.

Симптомы "молочницы" - большое количество белых творожистых выделений, набухание и покраснение слизистых оболочек, жжение и зуд в половых органах. Эксперты считают, что каждая современная женщина уже к 25 годам успевает не менее двух раз переболеть кандидозом.

Заболевание это в последние годы встречается все чаще, хотя и методов его лечения становится больше. Сложность состоит в том, что грибок – возбудитель молочницы – является условно-патогенным микроорганизмом. Он живет в полости рта, во влагалище, в толстой кишке здоровых людей, а активно размножаться начинает при благоприятных условиях.

Кандидоз не так безобиден, как кажется на первый взгляд. Он может вызывать различные осложнения – воспаления кожи не только на половых органах, но и в паху, в подмышечных впадинах, под молочными железами, а также стоматит, бесплодие, цистит, уретрит и т.д. При лечении важно не только устранить симптомы "молочницы" и избежать развития осложнений, но и предотвратить возвращение болезни. Поэтому важно правильно подобрать способ лечения кандидоза, а затем соблюдать меры профилактики. К примеру, кандидоз "обожает" сладкое, мучное, острое и жирное, но не переносит кисломолочные продукты, особенно содержащие бифидобактерии. Эту напасть могут спровоцировать стрессы, бессистемный прием медикаментов (особенно антибиотиков), случайные половые связи, ослабление иммунитета, гормональные сдвиги, несоблюдение правил гигиены, сахарный диабет, гормональные контрацептивы, смена климата, употребление алкоголя и курение.

Особое лечение кандидоза требуется беременным женщинам (у них кандидоз встречается в 2-3 раза чаще) и кормящим мамам, т.к. не все лекарственные препараты в данном случае могут применяться. А лечить его обязательно надо, т.к. кандидоз может стать причиной различных осложнений при родах, а также передаться малышу.




ЖЖ
facebook
 1  2 3
Страницы
Мария Морозова
Версия для печати Ссылки по теме: здоровье и медицина, одежда, секс

ЖЖ
facebook
Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:




© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru