Хочу как в кино! Лучше, чем на экране
wikimedia.org
wikimedia.org
В нашем словарном обиходе есть несколько фраз, которые за время использования стали обладать почти сакральным значением. Одна из них - "как в кино". Всем девушкам хочется, чтобы свидание непременно как в кино, первый секс не хуже, чем в кино, ну и совместная жизнь, как вы понимаете, ровно как на телеэкране. И хоть многие киноистории воплотить в жизнь сложно, можно, по крайней мере, попытаться это сделать. Мы предлагаем вам список мест из знаменитых фильмов, которые реально найти, лишь взяв билет на поезд или самолет.

1. Ювелирный магазин "Tiffany&Co" из фильма "Завтрак у Тиффани", 1961

Магазин, являющийся одним из непосредственных участников замечательного фильма Блейка Эдвардса, и по сей день существует в Нью-Йорке. Находится он на пересечении Пятой авеню и 37-й улицы и является одним из старейших магазинов марки. Вы можете почувствовать себя беззаботной Холли Голлайтли, прогуливаясь между нью-йоркскими магазинчиками в черном платье, подобном тому, что создал Юбер де Живанши специально для Хепберн, и как бы ненароком наткнувшись на тот самый магазин, что олицетворяет для героини идеал жизни. А также, кто знает, может быть, на улицах именно этого города вы встретите своего Фреда-Пола, пусть не писателя, но обязательно столь же сильно влюбленного.

2. Кафе "Две мельницы" на Монмартре, в котором работала Амели Пулен ("Амели", 2001)

Нежная и захватывающая романтическая история разворачивается на улочках летнего Парижа, когда юная Амели встречает, наконец, своего принца. Но природная скромность и неуверенность в себе мешают ей заявить об этом открыто. Мало того, что Париж сам по себе пропитан духом романтики, посетив "Две мельницы" - оригинальное название " Café des deux moulins" - вы сможете увезти из него не только впечатления туристки, но нечто сокровенное. "Мельницы" являют собой типичное французское кафе-брассери (особый тип кафе во Франции, где меню, интерьер и персонал не меняются годами), но с установленной теперь внутри афишей фильма. Название кафе указывает на две мельницы, находящиеся поблизости - Мулен Руж (о ней ниже) и Мулен де ля Галет, знаменитую благодаря картинам Ренуара, Тулуз-Лотрека, Ван Гога и Пикассо. Точный адрес кафе: улица Лепик, 15.

3. Парижское кабаре "Красная мельница" ("Мулен Руж!", 2001)

"Moulin Rouge" теперь самое известное кабаре Парижа и одна из главных его достопримечательностей. А в далеком 1889 оно было построено как обычное кабаре, где обеспеченные мужчины могли насладиться ножками сексапильных француженок.

Здесь же за свою любовь боролись герои Николь Кидман и Эвана МакГрегора - бедный писатель Кристиан и звезда того самого кабаре Сатин. Здесь звучали их пронзительные песни и рушились преграды, мешающие самому прекрасному на свете чувству.

Перед тем, как отправиться на поиски "Мулен руж", рекомендуем вам освежить в памяти события фильма, а дальше – добро пожаловать на бульвар Клиши, проникаться историей и настроением.




ЖЖ
facebook
 1  2
Страницы
Марина Левичева
Версия для печати Ссылки по теме: кино и мультфильмы

ЖЖ
facebook
Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:




© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru