Морские деликатесы. Омар для омоложения
thinkstockphotos.com
thinkstockphotos.com
Когда-то наши предки считали, что самой вкусной является пища, насыщенная жирами. Вероятно, это связано с нашим климатом, где зима длится более полугода.

Да и от моря жители средней полосы России находятся далеко. Но благодаря современной цивилизации у нас нет причин бояться холода и голода, а современные средства передвижения легко сокращают расстояния. Так что, при желании, мы можем покупать морепродукты в любом супермаркете.

Выбор съедобных морских деликатесов довольно велик: это рыба, крабы, креветки, лобстеры, кальмары, омары, мидии, водоросли… Некоторые из морепродуктов едят сырыми, тонко нарезанными и украшенными, с маринованным рисом и водорослями – суши. Но в основном их жарят, варят, запекают.

Морские дары добывают круглый год. И, кроме того, что они вкусны, морепродукты приносят ощутимую пользу здоровью современного человека, который большую часть времени проводит сидя за компьютером.

Практически почти все морепродукты содержат мало калорий и много полезных веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые снижают уровень вредного холестерина в крови. Белки морских обитателей перерабатываются вдвое быстрее, чем белки сухопутных животных или птиц, поэтому они благотворно влияют на работу пищеварительного тракта.

Ввиду содержания большого количества йода, которого так не хватает жителям средней полосы России, блюда из морепродуктов предупреждают развитие болезней щитовидной железы и повышают умственную работоспособность.

Например, такие морские животные, как омары, надёжно защищают организм человека от инфекционных заболеваний в холодное время года.

Они же способствуют омоложению всего организма и при регулярном их употреблении в пищу задерживают наступление старости.

Кальмары богаты легко усвояемым белком, в них много витамина С и витаминов группы В. Мидии вообще целый кладезь полезных веществ. Они содержат витамины группы В, селен, натрий, калий, кобальт, бор, йод, магний, марганец… По мнению ученых, мидии защищают организм от онкологии. Тот, кто 2-3 раза в неделю ест мидии, имеет молодую гладкую кожу.

Мясо осьминога считается деликатесом и используется во многих странах мира. И хотя в принятом в Великобритании законе "О жестоком обращении с животными" осьминог включён в перечень существ, опыты над которыми нельзя проводить без анестезии, в Корее, например, едят осьминога буквально живьём, едва отделив щупальца от туловища, их шевелящимися подают на стол.




ЖЖ
facebook
 1  2 3
Страницы
Наталия Антонова
Версия для печати Ссылки по теме: здоровье и медицина, еда, рецепты

ЖЖ
facebook
Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:




© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru