Ни слова о море! Будничный купальник
thinkstockphotos.com
thinkstockphotos.com
Не так давно Мишель Лэми, жена дизайнера Рика Оуэнса, призналась, что любит плавать в нарядах из его весенне-летней коллекции. Самое странное, что купальников и вообще какой-либо пляжной одежды марки Rick Owens не существует в природе. Миссис Оуэнс погружается под воду в длинном платье. Это, конечно, неудобно, зато очень красиво – юбка причудливо парит под водой, как в невесомости. Конечно, Оуэнсы – чудаки и маргиналы. Но…

Многие купальные аксессуары образца лета 2011 так и хочется назвать костюмами, в первоначальном смысле слова. Они достаточно закрытые, потому что загорать до черноты давно не модно, а вовсе даже вредно. Некоторые слитные купальники на показе Michael Kors, например, надеты с кожаными поясами-ремнями. Их вообще не рекомендуется мочить, это вещи исключительно для светской тусовки под зонтиками вокруг бассейна. "Жизнь – это пляж", - туманно заметил дизайнер. И ни слова о водных процедурах!

У закрытых купальников есть немало плюсов. Пляжная мода наконец-то повернулась лицом к среднестатистической покупательнице. Известно же, что предотпускной шопинг – неминуемый стресс для большинства взрослых девушек. В примерочной, как на экзамене, тебе безжалостно показывают каждую пропущенную тренировку, а также неаппетитные реинкарнации всех лишних карамельных латте и улиток с корицей.

Пляжная одежда – совсем другое дело. В отличие от бикини она предохраняет - как от солнечных ожогов, так и от перепадов самооценки.

Носить слитные купальники в качестве топа, причем не только на курортах, предлагают марки Frankie Morello, DKNY, Custo Barcelona. Получается, это вещи 2 в 1. Cмелый комбидресс или бра в комплекте с ажурной юбкой, строгим жакетом или брюками с высокой талией можно выгуливать бесконечно далеко от ватерлинии.

Rag & Bone - пара британских дизайнеров из Нью-Йорка - объединили усилия со специалистом бельевых провокаций, корейцем Jean Yu. Вообще, конечно, эти бандажные конструкции из широкой эластичной ленты наденет не каждая. Но для сомневающихся Дэвид и Маркус сочинили спасительные многослойные комплекты, в которые можно и нужно завернуться, а заодно и спрятаться от назойливого взгляда.

Жара вообще располагает к экспериментам. Вам случалось разгуливать по песку в парео, наброшенном на плечи на манер волшебного плаща, или сооружать сарафан из полотенца? Такие креативные модели есть теперь у Пуччи и Paul&Joe. Для центра города они, пожалуй, рискованны, а для загородного уикенда – самое то. Max Azria и Lacoste заботливо рекомендуют накинуть белые полупрозрачные туники поверх белых же купальников. До, после или вместо крема с высоким SPF.

"Водолазками" москвички называют тонкие свитеры с высоким воротником, однако более подходящего слова для дизайнерских бикини из неопрена Lisa Marie Fernandez не найти. Коллекцию купальных туник, леггинсов и бюстье Виктории Барлетт для VPL хорошо брать на уикенд к прохладному Балтийскому взморью. Минимум оголенного тела, но настроение коллекции все-таки каникулярное.




ЖЖ
facebook
 1  2
Страницы
Юлия Дудорова
Версия для печати Ссылки по теме: мода, одежда, красота

ЖЖ
facebook
Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:




© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru