Ошиблись с отпуском? Отпускной риск
wikimedia.org
wikimedia.org
Есть ли что-то гаже, чем остаться в душном городе?

Оказывается, есть и хуже. Это обнаружить себя на пляже, заполненным народом более, чем набережная в часы прогулок, или московское метро в час пик…

Как правило, вдруг пронзает отвратительная мысль. Это может произойти тогда, когда вынимаешь пляжное полотенце из-под чужого зада, отворяешь окно "с видом" на вереницу автобусов, прибывших к твоей гостинице, или прикрываешься романом "Война и мир", чтобы изолироваться от глупейших разговоров твоих попутчиков.

Сразу начинаешь клясть себя нехорошими словами: о, моя верная интуиция, почему же ты так поздно появилась? Слишком поздно. Мы уже пленники отеля, дома, группы приятелей или парня, присутствие которого кажется еще более тошнотворным от того, что он мелькает повсюду и зачастую с другими, хотя всего пять минут назад клялся вам в вечной любви.

И что теперь делать?

Мучиться и считать в голове дни календаря? Делать засечки, зарубки до того счастливого дня, когда укатишь отсюда прочь?

Типичное состояние "я ошиблась с отпуском" всегда сопровождается гневом на себя, любимую, – как же не подумала наперед.

Однако, на то они и ошибки, чтобы на них учиться!

Если вы ненавидите групповые туры, то, стало быть, вам вполне достаточно студенческих воспоминаний об "экономном" - серой хижине, как в Бомбее, с видом в никуда, в ста километрах от моря и ближайшего мороженого. А тут еще - помещение, полное каких-то вечно попадающих под ноги людей.

С того благословенного момента ясно как день, что предпочтительное количество народа на отдыхе – не больше двух.

Тем, кто предпочел бы заранее подумать о возможных проблемах, можно посоветовать обратить внимание на две категории особенного риска: отдыхающий одиночка и те, кто решил отдохнуть с детьми (чужими).

Итак, стресс одиночки.

Грустная правда: одна (один) вдвойне боится ошибиться. Во-первых, потому что попавший коту под хвост отдых с трудом вписывается в перспективу найти себе пару. Во-вторых, потому что в паре, даже если ошибся, можно утешиться, жалуясь любимому человеку, и плакаться об испорченном дне. Один этого сделать не может, если еще в своем рассудке.




ЖЖ
facebook
 1  2
Страницы
Игорь Михайлов
Версия для печати Ссылки по теме: путешествия, опыт, отпуск

ЖЖ
facebook
Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:




© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru